视频标题:
园博园至五彩田园路网工程施工加快推进
更新时间:
2019-07-09 10:25:02
来源:
作者:
杨创,秦雪,王丹
点击数:

   路网升级改造项目是我市“十三五”期间重点建设项目,项目建成后将极大改善我市交通路网状况,为我市经济社会高质量发展提供交通基础保障。其中园博园至五彩田园路网子项目目前正在加快施工进度,确保在今年年底实现全线通车的目标。

  记者 王丹
  ——我现在是在所在园博园至五彩田园路网工程一期项目金城村段的施工现场,一期工程的全长有6.89公里,起于塘岸高速口,途径五彩田园,终于会仙河公园,那么大家可以看到在我身后的工人正在进行绿化带路沿石的铺设,这条路总共有13000多块这样的路沿石,而他们现在已经完成了80%的施工。
  中交一航局玉林路网项目部一标段工程部副部长 徐明权
  ——路沿石铺设完成之后我们便进行沥青透层封层以及面层的施工,以及我们目前所在进行的边坡防护施工,预计在10月1日进行一个整条路的交工验收,然后在年底的时候完成全线的通车。
  据了解,园博园至五彩田园子项目是我市路网升级改造项目的8个子项目之一,属于新建道路,路线在玉州区苍排岭附近西接民主南路,途经园博园、云良村、龙珠湖景区,终于会仙河公园附近,与规划建设中的北流甘村皮革产业园经会仙河公园、五彩田园至S205一级公路相接,全长约17公里,按一级公路标准建设,路基宽24.5米,设计速度为80公里每小时。自去年3月正式动工建设以来,中交一航局玉林路网项目一工区的建设者们战严寒、斗酷暑,抢晴天、战雨天,抢进度、赶工期,项目进度加快推进,目前项目施工全面进入到了全面绿化和交安施工阶段,将在今年年底达到全线通车的标准。
  中交一航局玉林路网项目部一标段副总工程师 李艺
  ——全线建成后将实现从民主南路到五彩田园缩短近30分钟时间,也是极大方便了五彩田园及外围周边区域的交通出行,对玉林市区的旅游业起到了重要作用。
 

文字录入:刘金凤    责任编辑:|池秋|

上一篇:全国男子篮球联赛第22轮广西威壮主场战胜合肥原创    下一篇: 返回列表