视频标题:
毕业季——留影青春不散场
更新时间:
2019-06-22 10:04:30
来源:
作者:
林小燕,王方园
点击数:

   六月,一个被打上高考和毕业印记的火热月份,不少人从此告别纯真的青春、一段年少轻狂的岁月、一个充满幻想的时代。不知道从何时起,毕业留影如同毕业聚会一样,成为大学生们最后的“必修课”。

  今天上午,记者来到了玉林师范学院,这里刚举行完毕业典礼,在校园里随处可以看到拍照留影的大学生们。罗洪娜是众多毕业生之一,今天她和许多毕业生一样,面对此情此景感慨一下子涌上心头。
  学生 罗洪娜
——因为毕业了,然后可能大家团聚的时间就会比较少了,我们相处的时间都在倒数,想为以后有个回忆,也为了可能有些黑照,然后以后有点笑点嘛,主要还是为了回忆。毕业典礼人比较齐,也就能完成我们想要一起聚集拍合体照的时间。
  毕业留影成为大学生们校园生活结束时的定格,记者采访中了解到,还有部分大学生毕业时去影楼拍个人写真作为庆祝大学毕业的礼物,更多的大学生在拍摄完毕业照后会选择穿特色服装进行毕业留影。
  学生 曾思
——现在拍毕业照,因为是大学毕业,最后一次了,然后为了以后有个美好的回忆,然后会有很多人去外面租一些服装,这种汉服,旗袍,还有一些礼服,然后到校园的各处,每个角落,自己想去的角落那里拍一些艺术照,都是为了有一种留念吧,毕业之后然后有一些纪念一些美好的留念。

文字录入:惠惠    责任编辑:|吕萍|

上一篇:福绵服装协会召开联谊会    下一篇: 返回列表