视频标题:
北流:石塘村群众自发“快闪”《我和我的祖国》
更新时间:
2019-06-12 09:49:18
来源:
作者:
杨光登
点击数:

   6月8日下午,地处大容山脚下的民乐镇石塘村高岭自然村群众自发组织 “快闪”表演《我和我的祖国》,释放爱国激情,热烈庆祝新中国成立70周年。

  当天下午,民间艺人演奏起笛子、二胡、小提琴、萨克斯等伴奏乐器从演出广场四面闪亮登场;领唱人员在乐器伴奏声中放声高歌《我和我的祖国》并缓步进入广场中央;参与活动的约300名群众人人挥舞着小小五星红旗,纷纷加入表演队伍,围拢在主唱与演奏人员四周齐声高歌《我和我的祖国》。 
  歌之不足,足以蹈之。在“快闪”演唱活动结束后,大家意兴未尽,全体人员统一手持小小五星红旗,在《我和我的祖国》音乐声中,在组织者指挥下,站成了以一面国旗为中心的巨型“五角星”进行视频录制与合影留念;之后又手拉手围成双层圆圈,围着国旗跳起欢腾的“圆圈舞”,进一步彰显爱国激情和对幸福生活的赞美,让整个农家大院成为欢乐海洋,沸腾舞池。
   北流市民乐镇石塘村村民:潘源林
  ——我今天参加这个活动,感到非常自豪和光荣,祝愿我们的祖国越来越强大 。我作为村民,以后要更加听党的话,听党的领导,在党和政府的领导下,把我们的家乡建设得更加美好,生活越来越好。”
  北流市民乐镇党委副书记:黄斌杰
  ——这一次活动,是我们民乐镇石塘村村民自行组织的,他们热爱祖国。下一步我们镇党委政府将继续群众,发挥他们的积极主动性,发扬他们的爱国热情,带领他们建设美丽家园,建设美丽家乡,建设我们美好伟大的祖国。”

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:“玉林第一人” 57岁杨董柱成功登顶珠穆朗玛峰(上)    下一篇: 返回列表