视频标题:
前牌加铁片后牌钉“蜘蛛侠” 摩托车涉嫌遮挡号牌被查扣
更新时间:
2019-06-11 09:50:26
来源:
作者:
林涛,通讯员,林增崇
点击数:

   一些机动车驾驶人为了躲避电子警察抓拍,想出了遮挡机动车号牌这一“妙招”,殊不知聪明反被聪明误。近日,交警直属四大队在夜查行动中查获一辆故意遮挡前后号牌的摩托车。

  当晚,交警直属四大队民警在玉林城区江南路新民路口处开展酒驾毒驾整治和摩托车、电动车整治“飓风行动”。21时许,一名男子因不戴安全头盔被执勤民警拦下检查,结果发现这辆车牌号为粤S63A93号的二轮摩托车前号牌5个数字就有4个数字被2块铁皮遮挡了;后号牌不仅与前号牌不符,所有字母、数字除了一个“F”以外都被2个蜘蛛侠玩偶遮挡了,为了防止蜘蛛侠掉落,还人为地用螺钉固定。民警在进一步检查中发现该车属于报废车辆,驾驶人宁某驾驶证处予“注销”状态。
  驾驶员 宁某
  ——以前考有驾驶证,但是过期了。
  ——是什么证件?
  ——摩托车驾驶证。违反了什么交规吗?
  ——不知道,平时是我的工人坐出去买点东西而已。
  ——现在是你开吗,知道是什么行为吗?
  ——不知道。
  宁某解释,该车是临时借工友的,如果不是交警检查,自己还没注意到有故意遮挡号牌等交通违法行为。根据道路交通安全法律有关规定,交警部门依法对宁某驾驶报废车辆等交通违法行为处以1500元罚款,依法强制报废涉事摩托车辆的处罚。
 

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:小孩反锁家中 消防员成功解救    下一篇: 返回列表