视频标题:
小孩反锁家中 消防员成功解救
更新时间:
2019-06-11 09:49:36
来源:
作者:
林涛,通讯员,韦功兵
点击数:

   6月3日,市消防支队博白中队接到报警,称博白县三滩镇建中村有小孩被反锁在屋内,需要破拆开门。接到报警后,博白消防中队出动了两辆消防车,8名消防员赶往现场救援。

  到达事发地点,消防员发现屋主房门被反锁,房主说钥匙放到房间里面。房主只能听见孩子的哭闹声,十分着急。根据现场情况,以及房屋主人的同意,中队指挥员决定利用铁铤、撬棍、螺丝刀等工具进行破拆开门。在营救的过程中小女孩的撕心裂肺哭叫声喊着奶奶、奶奶我要出去。在破门的时候怕小女孩在门后用力过大给小女孩造成伤害,消防员一班让房主引导小女孩往后站,一边安慰她;消防员经过5分钟的时间房门被打开,看见孩子安然无恙,大家都松了一口气。小孩家长对消防队员的英勇行为表示感谢。
  据房主了解到,该儿童才两岁,当时她和两个姐姐在客厅玩耍,后面小女孩就跑到房间里面将门反锁,钥匙在房间里面,小女孩被困里面后,大声哭喊,小女孩奶奶心里面着急就打电话叫爷爷回来开门,爷爷尝试过几次开不了后就打电话报警,了解到该小女孩8点多开始被困房间,直到消防员救出共3个多小时。
 

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:博白:各界群众点赞扫黑除恶专项斗争    下一篇: 返回列表