视频标题:
豪取九连胜 广西威壮以115:103战胜安徽文一
更新时间:
2019-06-11 09:48:05
来源:
作者:
胡堂誉,梁丽敏
点击数:

   昨天晚上(6月9日)19时30分,2019年全国男子篮球联赛常规赛第十轮,一次强者的对话,一场焦点之战在我市体育馆上演。广西威壮主场对战安徽文一在玉林市体育馆准点鸣哨。经过四节精彩激烈的角逐,广西威壮以115:103战胜安徽文一,继续保持赛季不败金身的同时,一举超越陕西信达,赛季首次登顶积分榜。

  开场后,安徽文一周启新篮下上篮得分,广西威壮队长李明皓马上三分回应,比分交替上升。广西威壮张玉鹏连续得分,队长陈金龙突破得分,李明皓再投中一记三分球,比分来到17:11,广西威壮领先。广西威壮琼斯百步穿杨,比分变成29:19,广西威壮首次将分差拉大到两位数。安徽文一压哨三分,第一节以35:29结束,广西威壮领先6分。
  第二节伊始,广西威壮茨尔伯斯接管比赛,先是造犯、两发全中,接着连续两次强打篮下得分。双外援连线,茨尔伯斯接琼斯妙传,然后暴扣。比分变成46:36,广西威壮领先。广西威壮陈柯良接琼斯助攻,三分得手,又抢断快攻命中,半场结束,广西威壮以59:46领先安徽文一。
  易边再战,安徽文一霍尔曼中投得分,广西威壮琼斯抛投回应。广西威壮始终掌握比赛主动权,琼斯抢断快攻得分,接着突破上篮,安徽文一被迫暂停比赛。79:62,广西威壮领先17分。安徽文一霍尔曼、罗切斯特接连得分,将比分追成72:85。第三节结束,广西威壮以87:74领先对手。
  第四节,广西威壮以琼斯领衔单外援阵容,陈金龙三分命中。蒋淯安一记三分外加两次罚篮,将比分改写为99:90,广西威壮仍领先9分。被主场球迷高喊MVP的琼斯站了出来,除了得分,还接连助攻陈金龙、张玉鹏得分,稳住了局势。比赛还剩1分多钟,茨尔伯斯替换琼斯上场,马上连续两次篮下得分。全场比赛结束,广西115:103战胜安徽文一,豪取九连胜。
  广西威壮队队长  李明皓
  ——赛前教练进行了布置,我们上下把这场比赛看得很重,因为去年我们被他们(安徽文一)“双杀”了,所以今天也是憋着一股劲,打出了我们威壮的斗志。
  广西威壮主教练  张勇
  ——我觉得目前比赛半程还没到,(九连胜)这只是一种开端,下面我们还要一场场去打。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:文化和自然遗产日 关注粤剧文化传承与发展    下一篇: 返回列表