视频标题:
茶艺鉴赏新坐标
更新时间:
2019-05-15 09:40:44
来源:
作者:
赵师正
点击数:

   中国茶文化是中国制茶、饮茶的文化。早在5000多年前我们祖先就已经发明并利用了茶,且形成了中国独特的茶道。经过漫长的历史跋涉,现在茶已经在全世界50多个国家扎下了根。 在有两千多年建郡历史的玉林,有许多独特而内涵丰厚的物产,早在明代就产生了繁荣的茶文化,可谓是“茶文化悠久”,近几年里,玉林市更是形成了一种茶艺加品茶的氛围。

  茶艺在茶文化中更是重要一环,茶艺是一种在中国优秀文化的基础上,同时汲取和借鉴了其它艺术的表现形式,所以茶艺文化更是涉及到了文学、艺术等各个领域,形成了具有浓厚民族特色的中国茶文化。在近几年玉林的各种茶艺表演文化渐浓,许多的玉林的市民朋友开始在品茶鉴茶方面提升自己的水平,现如今在玉林更是多了一个好去处。
  玉林市虹宇茶艺培训学校校长 陈虹宇
  ——喝茶是一种生活方式,我们中国人在产期的种茶品茶过程中,形成了我国特有的传统茶文化,我们玉林市虹宇茶艺培训学校为了更好的传承传统茶文化,提高玉林市民的鉴茶品茶能力,所以今天我们邀请了各位参加这次茶艺表演活动,给所有茶友提供了一个品茶鉴茶的好地方。
  直到上世纪80年代中后期,茶叶还是玉林各县的重要农副产品,而上世纪五六十年代盛极一时的玉林采茶戏,从一月唱到十二月,便是其衍生的茶文化之一。从玉林人民的生活习惯来说,茶已经是许多市民生活中不可分割的一部分。以茶会友,提升生活品味,成为了一种追求。
  玉林市虹宇茶艺培训学校茶艺师 陈畅
  ——今天主要是为了接待非常多的朋友来我们这里参加一个茶艺活动,我们参加这个茶艺活动,实际上也是想要提高我们在玉林的品茶的氛围。我们玉林的朋友其实也是非常喜欢喝茶的,我们在喝茶的过程中同时能够提升我们个人的生活品质,再传承我们中国的一些传统文化,我认为是非常好的一个文艺活动。也希望能够在我们玉林茶艺能够越发展越好。
  市民 黄冬冬
  ——(表演)非常赏心悦目,作为我们茶友来说,我们多了一个选择性以后会更多的来这里交流学习。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:金桂丽湾社区举办“庆祝新中国成立70周年 深入开展扫黑除恶专项斗争”文艺晚会    下一篇: 返回列表