视频标题:
玉林师范学院举办"弘扬五四精神,奉献青春热血"献血献爱心公益活动
更新时间:
2019-05-15 09:29:31
来源:
作者:
胡堂誉,谭丽莹,唐锐(实习)
点击数:

   为发扬五四精神,弘扬"奉献、友爱、互助、进步"的志愿服务精神,近日,玉林师范学院在东校区桃园4栋篮球场举办了2019年春季期"弘扬五四精神,奉献青春热血"献血献爱心公益活动。

  此次活动吸引了广大师生的踊跃参与,自愿为社会献出自己的一份爱心。早上九点左右,就陆陆续续有同学在现场排起了长队。大家填表登记、血液类型检验,直至静脉采血,这些流程都在工作人员的协调下井然有序的进行,现场也有志愿者们协助工作。
  献血车里,同学们纷纷挽起袖子,躺在采血椅上面,采血人员也在专注的进行采血,正在等候献血的同学,则静静地坐在一边的座椅上等候献血时间的到来。
  数学与统计学院  莫春秀
  ——第一次献血感觉有一点紧张,不过来到这里之后,我觉得还好,没有那么紧张。献完血之后感觉还好,没有什么不适应的。就是提供一些血液给一些需要帮助的人,觉得很荣幸。就是班级、学院通知,然后我就来了。感觉就是要献一份爱心,给一些需要帮助的人就行。
  商学院   潘慧曼
  ——因为现在是五四活动呀,然后以前就很想献的,现在就是有个活动就可以直接献了,就比较方便。挺激动的,就是我觉得献血文化就是献的人多了,需要的人也是挺多的,就是可以帮助一下其他的人。
  此次活动,全校广大师生热情参与,奉献爱心,不仅弘扬了五四精神和志愿服务精神,还充分体现出玉林师范学院以爱心温暖校园,勇于奉献,乐于助人的良好品德。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:玉林市消防救援支队扎实开展防灾减灾宣传周消防宣传活动    下一篇: 拆除违法占地建筑 保障铁路运行安全