视频标题:
玉林市消防救援支队扎实开展防灾减灾宣传周消防宣传活动
更新时间:
2019-05-15 09:28:54
来源:
作者:
梁远帆,韦广宁,实习生:农承国,通讯员:韦功兵
点击数:

   为切实做好“防灾减灾宣传周”的消防宣传工作,进一步增强全社会防灾减灾意识,提高全市人民的消防安全意识和自救逃生能力,近日,玉林市各级消防队伍依托“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”主题宣传活动,同步开展消防安全知识宣传活动。

  5月10日上午 ,玉林市消防救援支队参加了在市青年广场举办的全市防灾减灾日宣传活动,与此同时,玉林7个县(市、区)的消防大队同步开展了“防灾减灾日”宣传活动。活动现场,消防支队摆放的消防宣传展板内容丰富、图文并茂,同时以“让消防走进群众,让群众了解消防”为主旨,发放消防宣传资料,吸引了众多市民驻足观看。通过展板上真实的火灾案例和醒目的消防法律法规,让过往群众了解和学习在日常生活中如何正确预防火灾,正确使用灭火器材和在发生火灾后如何正确逃生自救。活动中,宣传员还对疏散通道、安全出口和人员密集场所门窗存在障碍物等重点内容向群众讲解了相关知识。通过活动,增强了广大群众的消防安全意识和自防自救能力,切实提升了全民防灾减灾意识,为创建平安、和谐玉林打下坚实基础。
  玉林市消防救援支队宣教中心负责人  潘洋
  ——在这个玉林市青年广场开展这个“5.12防灾减灾”主题宣传活动,主要目的就是通过开展这个主题宣传活动提高我们群众的防灾减灾的安全意识,我们消防部门专门开展了我们这个,打通生命通道还有电动车火灾防控等一系列专项的整治和宣传活动,通过这些来促使我们群众积极地学习我们的消防安全知识,提升我们群众的这个自防自救能力,营造一个良好的安全环境。在这里我们提醒一下广大群众,我们的住宅小区, 平时的消防车通道要保持畅通,电动车充电也要注意不要进门入库,不要在没有人看管的情况下就给电动车充电, 避免发生火灾。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:新时代 职业教育发展正当时    下一篇: 返回列表