视频标题:
新时代 职业教育发展正当时
更新时间:
2019-05-15 09:25:11
来源:
作者:
何泽意
点击数:

   每年5月的第二周,是国务院批准设立的“职业教育活动周”。今年“职业教育活动周”从5月6日持续至12日,是全国第五次职业教育活动周,在刚刚过去的活动周,不少学校都举办了活动。职业教育活动周不仅展示学校教学成果展,还提升职业学校的社会认可度。

  在刚刚过去的第五个职业教育活动周,各个学校都以丰富多彩的活动展示学生勤思善学的学习成果。明者因时而变,知者随事而制。职业教育是应社会经济发展的教育类型。《国家职业教育改革实施方案》发布三个月后,教育部5月8日又发布了《高职扩招专项工作实施方案》。2019年是职业教育的“大年”。近年来玉林市职业教育蓬勃发展,各学校通过建立健全教学质量监控体系,把学生的职业道德、职业素养、技术技能水平、就业质量和创新创业能力作为衡量学校教学质量的重要指标。各学校通过加强职业教育队伍建设,为职业教育持续快速健康发展提供有力保障。
  玉林市委教育工委专职副书记、玉林市教育局党组副书记 梁武润
  ——玉林市目前有中职学校22所,在校学生5.68万人,其中公办13所,民办9所。每年向社会输送超过2万名专业技能人才,中职毕业生可通过对口招生考试,3+2大中专连读等多种途径升入高等院校,2018年我市共有295名中职毕业生被各大本科院校录取,上线人数和录取人数在广西实现五连冠
  中等职业学校学生享受国家有关的政策
  1、免学费:就读中职学校的学生三年全免学费。
  2、助学金:一、二年级涉农专业学生、建档立卡贫困户学生及部分家庭经济困难学生享受每年2000元国家助学金。
  3、奖学金:二年级以上(含二年级)品学兼优学生可获每年一次性2000元奖学金。
  4、中职升高职学费补助:中职毕业升入高等职业学院就读的家庭经济困难学生每年可获2000元学费补助。
  5、就业有保障,中职毕业生就业率达98%;升学有优势,中职毕业生可通过对口招生升入大专、本科院校。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:五彩玉林-2019-05-14    下一篇: 返回列表