视频标题:
扫黑除恶 市民支持加点赞
更新时间:
2019-04-21 10:23:18
来源:
作者:
林小燕,王方园
点击数:

   从“打黑除恶”到“扫黑除恶”,一字之变,体现了更大的决心和力度。“打”是重拳出击,把黑恶势力“打趴下”,让其不敢张狂;“扫”则是犁庭扫穴,把黑恶势力连根拔除,不留后患。近期来,我市大力开展“扫黑除恶”整治活动,为此也得到了广大市民的支持和拥护。

  关于扫黑除恶  你有什么想说?
  
  市民
——严厉打击这些专门欺负一些贫穷的或者一些专门骗农民工的钱等等之类的,一定要消灭这些不法分子。
  市民
——觉得这一次的扫黑力度也是非常大的,就算是市宣传标语都是比较醒目,因为在我们这些城市的各个地方都有很多,然后的话也能做到一个宣传作用。这个的话,我觉得对我们市民生活也会非常好。
  市民
——放高利贷的那些追款的那些人,比如说他们怎么骚扰民众,就是在你家的家门口写“还钱”,不还钱就泼红漆之类的这些事情出来。所以的话,我觉得在这一方面的话,对一个平民来讲的话是一个很大的一个心理打击。
  面对黑势力  你会怎么做?
  市民
——那如果警察抓坏人的时候,我会帮忙。我肯定会帮忙。(您对这种活动非常地支持对吧?)那肯定。
  市民
——依靠国家的机关,但是我觉得最重要一点是我们作为群众的话,最重要一点还是说勇于去举报。
  市民
——首先要从自身做起,我觉得就是安全方面的话,我希望会普及一些知识,会提高人的一个自身的一个,反正就是这种恶势力的一个自我意识会比较好一些。
  不管是“黑”还是 “恶”,都是破坏社会正常秩序的毒瘤。黑恶必除、除之务尽,扫黑除恶需要全社会每一个人的参与。

文字录入:惠惠    责任编辑:|吕萍|

上一篇:扫黑除恶扬正气 平安伴我共成长    下一篇: 谷雨:雨生百谷