视频标题:
“醉驾”电动车驾驶人 时隔一个月同一地点再次被查
更新时间:
2019-04-21 10:19:31
来源:
作者:
林涛,通讯员,林增崇
点击数:

   近日,交警直属四大队在夜查时查获一名"醉驾"电动车驾驶人倪祖某。民警发现,倪祖某于2月28日晚在同一地点因“醉驾”电动车受到过处罚。

  21时20分许,一名年近6旬的男子驾驶一辆电动车准备城站路万良路口时,发现前方有交警夜查,便调头逆行,但随即被执勤交警拦下。民警仔细看了一下,不禁笑了起来,原来这名“熟人”倪祖某曾于2月28日晚在同一地点被交警查获,民警距倪祖某一米多远都闻到浓浓的酒气,经呼气检测,其血液中酒精含量高度为204mg/100ml,属于醉驾非机动车辆行为。
  驾驶人 倪祖某
——老师傅,今天喝了半斤吗?
——今晚喝高度酒。
——有半斤吗?
——有吧。
——比上次还多吗?
——上次是喝低度酒。
  面对第二次"醉驾"被查,倪祖某仍有甩锅的理由,对于民警的教育,倪祖某反过来问民警:“谁都有朋友,朋友敬你酒,你要不要喝?”民警告诫倪祖某,醉驾电动车行为,除依法暂扣车辆、罚款50元外,违法行为纳入“诚信中国”网,将对行为人个人信用产生较大影响。
  现场教育
——你已经是第二次“醉驾”被处罚了,老同志也应该更有遵守法律的觉悟。明白吗,以后遵守好交通规则,我们也相信你能行的。

文字录入:惠惠    责任编辑:|吕萍|

上一篇:玉城街道:为5300多户家庭悬挂光荣牌    下一篇: 返回列表