视频标题:
诵读中华经典 培养良好习惯
更新时间:
2019-04-21 10:17:56
来源:
作者:
梁健思 实习生:叶晨涛
点击数:

   在第24个“世界读书日”来临之际,4月20日,玉林市图书馆举办主题为“读经典  学新知  链接美好生活”的读者诗词朗诵会,以培养读者良好的阅读习惯,提高读者文化素质,弘扬中华传统优秀文化。

  因为懂得才热爱,因为理解才淡然,舞台上的小演员们诵读经典,在朗诵表演中惬意感受和品味古诗词之美,从小就懂得从古人的智慧和情怀中汲取营养,涵养心灵。
  表演者 赵师涵
——嗯就比平时我是自己表演的  现在在我就是跟大家一起  很开心
  表演者  梁芯荧
——(我刚刚的表演是)表达木兰她爸爸很老了 所以她要替她爸爸参加战争 然后她扮成男的替爸爸去参加战争  我每天都会读一些传统故事,还有些故事,经常会学习其中的诗意。
  观众  杨女士
——让她多上舞台,练下胆量 练练她的各方面的气质啊 来这里就是多接触这种场合 有时候我大概去图书馆或是新华书店去看书 平常的让她过去参加朗诵会 带她参加一些集体的朗诵比赛。或者是个人的一些简单的讲故事啊或是简单的朗诵她都会参加。
  观众  冯先生
——培养他一种这方面的朗读 读书方面的的爱好 从小培养他喜欢读书的习惯。 所以带他来听一听。
  通过让读者选用精美的文字,用最平实的情感朗读文字背后的价值,带动大家重温那些曾经学过的古诗词,感受诗词与文字的美与趣味,展现有血有肉的真实人物情感,实现文化感染人、鼓舞人、教育人的传导作用。
  玉林市图书馆副馆长  覃祖敏
——我们图书馆将大力开展玉林经典活动  引导广大的市民多读书读好书善读书  营造全民阅读的浓厚气氛  让人民群众享受文化发展成果。为打造和谐玉林书香玉林文化玉林做应有的贡献。

文字录入:惠惠    责任编辑:|吕萍|

上一篇:世界痛风日 :关注尿酸 远离痛风    下一篇: 返回列表