视频标题:
驾考新变化 你想了解的都在这里
更新时间:
2019-04-20 10:32:26
来源:
作者:
王可馨,梁健思
点击数:

   说起驾考,估计有很多正在学车的小伙伴是一脸苦恼了。而我们玉林市的驾考又有新规了。按照区交警总队的要求,从4月9日起,玉林市机动车驾驶证科目三考试开始实行“3选1”新规,要求学员随机抽取3条考试线路中的1条进行考试,这对学员练车的技术水平有了更严格的要求。接下来一起去考试场看看具体情况。

  机动车驾驶证科目三考试实行“3选1”新规,虽然是新规,但科目三考试路线、项目基本没有变化。
  玉林市公安局交通警察支队车辆管理所民警 李福红
——像我们马路圩考试场 我们的三选一线路 第一条 一号线 是从我们的马路圩警校门口到水泥厂 也就是说从方向来讲的话 是从我们这边陆川方向 往玉林方向是第一条线路 第二条线路是从玉林方向往我们警校方向 第一条线路刚好跟第二条线路是往返交叉的 第三条线路是从铁路涵洞下了高架桥的铁路涵洞 为起点 终点就在我们前面玉柴重工这个T型路口附近是一个终点 三条线路是这样的
  新规势必会增加训练成本、时间和难度。但从长远来看,考试增加了难度,是倒逼学员们更好地掌握驾驶技能、交通规则,为学员日后能更加安全驾驶、确保道路安全畅通打下更为良好的基础。
  玉林市公安局交通警察支队车辆管理所民警 李福红
——目的是为了提高我们学员以往的应试教育 避免出现死记硬背 那种记点 这种比较死板的考试 他考不出他的真实水平 都是通过死记硬背背点来考试 我们通过改造(实行新规)后 三选一 幅度就大了 学员要记的东西也相对多一点 也更能考出学员的水平
  驾考新规虽然看似难度提高了,但这对交通安全、人身安全来说是一件好事,毕竟,这能够让学员能更加强化自身心理素质,灵活多练,更加注重安全驾驶,为确保道路安全畅通打下更为良好的基础。

文字录入:惠惠    责任编辑:|吕萍|

上一篇:建书香校园 做好接班人    下一篇: 返回列表