视频标题:
倡导文明出行 让每个孩子安全回家
更新时间:
2019-04-19 09:27:30
来源:
作者:
刘秀军,李伟旗
点击数:

   风景在行车的路上,最美是你我的礼让。4月17日下午,50多名来自东环小学、古定小学、实验三小等学校的学生、家长,参加了由玉林志愿者理事会、蒲公英之家等爱心团队联合举办的“安全出行,我们在行动”公益视频录制活动,倡议大家文明、安全出行,畅享美好生活。

  在活动中,孩子们身穿校服,佩戴红领巾,展现出蓬勃的朝气。他们对着镜头表达出自己对文明出行的愿望,比如“走好脚下每一步,畅通玉林每一路”;也有孩子们对文明驾驶行为的点赞“敬个礼!为文明司机叔叔阿姨点个赞”等。
  小学生  余婧华
  ——参加这次活动,我们同学都知道了,斑马线前停一停,安全文明伴我行。
  小学生  何小雅
  ——有人行道要走人行道,没有人行道要靠右走。
  之后,孩子们还和家长一起在“安全出行,我们在行动”的横幅上,认真地签下了自己的名字。接下来,志愿者会把孩子、家长录制的公益视频编辑好,传播到网络,发动更多市民参与到文明出行的行动中来。在大家看来,遵守交通规则、文明出行不止是个人文明的体现,更是所有交通参与者的重要安全保障。
  小学生  黄舒畅
  ——通过这个活动我认识到,安全两字很重要,不能忘记也不能丢。
  志愿者  罗雯
  ——家长每天高高兴兴地上班,小孩平平安安回家,让我们每个人都有幸福的家庭。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:五彩玉林-2019-04-18    下一篇: 返回列表