视频标题:
图凉快 高速路上司机穿拖鞋开车被处罚
更新时间:
2019-04-15 09:53:37
来源:
作者:
林涛,通讯员,冯博林
点击数:

   天气逐渐转暖,很多人为图凉快喜欢穿拖鞋出门,可是一长途客车司机也穿着拖鞋开车,置安全于不顾,一车乘客的心都凉了。日前,交警高管二大队在玉林东收费站开展交通违法行为整治时,查获一起客车司机穿拖鞋驾车的违法行为,及时消除了交通安全隐患。

  当天上午10时45分,高管二大队民警在玉林东收费站对一辆桂K牌大客车进行例行检查时,发现司机竟然穿着拖鞋,经民警询问了解,司机姓赖,该大客车为营运客车,从陆川开往长安的,由于天气渐热,贪图舒服的他把凉鞋的两个脚跟前提,当成了拖鞋,全然不顾车上十几名乘客的安全。最后,民警对其进行了严厉地批评教育,并根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条规定,“驾车时有其他妨碍安全行车的行为的”,对赖某给予记2分,罚款100元的处罚,并责令其更换好皮鞋再驾驶车辆。
  市公安局交警支队高速公路管理二大队路勤中队中队长 庞晓东
  ——拖鞋虽然轻便舒服,但是穿着拖鞋在高速公路行驶的车辆,遇到紧急情况需要踩刹车或油门时,很有可能因为鞋子不跟脚延误了时机造成交通事故,尤其是大巴车,一般情况下有几十名乘客和司乘人员,一旦操作不当引发事故,后果不堪设想。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:扫黑除恶宣传进市场    下一篇: 返回列表