视频标题:
玉东新区一小区积水严重 业主很烦恼
更新时间:
2019-04-15 09:51:30
来源:
作者:
甘甜、宁浩、覃泽坤
点击数:

   玉东新区天元翡翠小区的业主们最近遇到了烦心事,受降雨的影响,小区内地下车库长时间积水,有的地方甚至无从下脚。

  记者到天元翡翠小区的地下车库转了一圈,车库附近的地方积水严重,在地下车库电梯配电房,记者看到,线缆直接散落在地面上,墙壁上有很明显的被水浸泡过的痕迹,存在着非常大的安全隐患。
  玉东新区天元翡翠小区业主
  ——去年应该是七8月份,2018年七八月份。因为就是说玉林这边的话,连雨,整天下暴雨,几乎每天下午3:00很准时的,每天下午3:00下暴雨,这边的话水位已经漫过了,漫过我们现在站的这个台阶。
  玉东新区天元翡翠小区业主
  ——如果说再下多两三场雨,水就会漫上地下停车场的负1楼,那就会影响到小区,整个电梯,包括用电房的那个设备的安全,如果说整个淹过去的话,就整个小区可能就不能正常生活了。
  小区的业主告诉记者,除了积水问题外,用电问题也是小区居民的一块心病。
  玉东新区天元翡翠小区业主
  ——我们用电是工业用电,是临时的话,从工地上变压器临时拉过去的,我们所有的费用都是工业用电,再加上的话,因为他电的问题的话,它是工业,他是工地上临时用电,导致电压的话是不稳定的,像我们现在这样,住在这里家里的洗衣机。冰箱电脑等一些电器被烧是很正常的,你去找任何人都解决不了的,都说不关他们的事,因为它电压不稳定,有的时候电压会超过220(伏)的时候,他低压的话又是120-140(伏),我们正常用的话是220(伏),现在可能说很多家里作为居民没办法,我家也装有都要装稳压器,就说稳定进到自己家的一个电流,保证自己家的话,一个电器的话一个正常使用,冬天夏天用电高峰期的话,白天可能好一点,一到晚上基本上就是9:00到10:00,这样家里就说人都下班以后,回到小区地下车库的话就会出现很大的电流,电流声。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:五彩田园春意浓浓 户外研学趣味盎然    下一篇: 返回列表