视频标题:
爱心企业为患重病员工组织捐款活动
更新时间:
2019-04-15 09:45:27
来源:
作者:
刘媛媛 实习:林权涛
点击数:

   俗话说“锦上添花,不如雪中送炭”。近日,广西南宁安奥体育用品有限公司博白分公司党支部为患重病的员工吕建英组织捐款活动,共筹集爱心善款10700,让吕建英感受到了希望和力量。

  吕建英是博白县径口镇秀岭村人,也是建档立卡贫困户。今年2月23日,吕建英突患肺部急性肿瘤,目前在玉林市红十字会医院就诊。其丈夫年过半百,靠打零工养家,家里还有两个小孩,一个2岁,一个4岁,生活十分困难。吕建英的患病对于这个家庭来说无疑是雪上加霜。
  “一方有难,八方支援。”广西南宁安奥体育用品有限公司党支部在得知吕建英身患重症的情况后,立刻组织开展了“送温暖、献爱心”捐款活动,对其进行帮扶慰问。
  当天,在该公司党支部书记蔡清南的带领下,广西南宁安奥体育用品有限公司博白分公司的员工纷纷伸出援助之手,慷慨解囊,踊跃捐款,献出自己的一份爱心,从几十到几百元,点点滴滴的爱心汇聚在了一起。虽然没有仪式、没有渲染,但却有一股暖流涓涓流淌,在大家的共同努力下,现场总共捐款10700元。
  广西南宁安奥体育用品有限公司党支部书记 蔡清南
  ——听车间(管理者)反映上来,有个员工吕建英患重大疾病,现在在玉林市住院,公司就组织一个捐赠活动,体现企业对员工的关爱,员工团结互助的精神。
  随后,蔡清南等人来到玉林市红十字会医院,将爱心款交到吕建英手中,并送去了全体爱心人士的美好祝愿。
  患者 吕建英
  ——感谢(广西)南宁安奥体育用品公司同事、领导捐献给我的爱心款,我拿到这些钱,心里很激动,感谢你们,衷心的感谢你们!

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:福绵:朱子园壁书画78幅 弘扬优秀传统文化    下一篇: 五彩田园春意浓浓 户外研学趣味盎然