视频标题:
福绵:朱子园壁书画78幅 弘扬优秀传统文化
更新时间:
2019-04-15 09:44:25
来源:
作者:
通讯员,庞飞勇,梁宇
点击数:

   4月10日上午,春光和煦。福绵区福绵镇朱庆源老人的花园“朱子园”来了一群洋桥小学参加课外实践活动的学生。

  “朱子园”内除了种有各种奇珍花草和果树,花园四周墙壁上还有78幅弘扬中国优秀传统文化的书画和诗歌。这个充满书香味的园子顿时让学生耳目一新,纷纷驻足于壁画前认真学习。
  洋桥小学学生 黄樱姿
  ——今天朱爷爷带我们来到了他的花园里,我看到了很多古诗、很多书本上没有写学到的知识,以后我有空还要经常来这里玩一下。
  朱子园内鸟语花香,与前来观赏的小学生相映成趣。学生们有的在荡秋千,有的在赏花,俨然成了一个课外实践课堂。
  洋桥小学主任 陈勇强
  ——今天,我带领学生来到朱老师的朱子园,他这里的壁画还有诗歌,非常有欣赏的价值,也代表了我们中国的传统文化,让我们的学生收获很多。
  朱子园四周墙壁上的壁画描绘着四大名著、四大名楼以及故事配图等壁书画,字体俊秀,画面优美。平日里,吸引了很多传统文化爱心者前来参观学习。园内一位壁画画师马振菲正在聚精会神地描绘着《颂包公》等八幅有关廉政内容的壁画,弘扬廉政文化。
  壁画画师 马振菲
  ——朱老师是一个很注重传统文化的老师,他想把中国的传统文化传承下去,让现在的小孩、年轻人多多地喜欢传统文化。
  朱子园的主人朱庆源老师一生爱书。不仅他个人热衷于传播传统文化,他的家庭读书氛围也非常浓厚,在第三届广西“书香之家”评选活动中,成为福绵区唯一一个入选的家庭。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:五彩玉林-2019-04-14    下一篇: 返回列表