视频标题:
兴业县三名学生获见义勇为表彰
更新时间:
2019-04-13 10:27:24
来源:
作者:
何凌宇,覃锋
点击数:

   4月10日,兴业县委政法委和兴业县见义勇为促进会来到兴业高中、广西玉林技师学院和玉林市福绵高中,分别对于4月7日兴业县小平山镇旺里村联手救援倒塌房屋被埋男子的三名学生苏记山、苏继祥和苏继生进行表彰,授予“兴业县见义勇为先进分子”荣誉称号,并每人奖励见义勇为奖金3000元。

  近年来,兴业县把弘扬见义勇为精神作为道德修养的最高境界进行建设,完善了见义勇为奖励机制,成立了见义勇为促进会,兴业县政府拨款15万元作为专项经费,对各地涌现的勇于同违法犯罪行为作斗争、为保卫国家财产、集体财产和个人生命财产安全,不顾个人安危、奋力排险、积极抢救事迹特别突出的见义勇为先进典型,及时核实认定、表彰奖励。
  苏记山
  ——我获得这个表彰感到很光荣,这件事很平凡很平常,每个人遇到类似的情况都会伸出援助之手,因为见义勇为的精神是我们中华民族的传统美德,我希望每个人都要把这种精神传承下去。
  兴业高中校长 庞东
  ——苏记山见义勇为的事迹在我校广泛传播,赢得了广泛师生的赞扬,我号召全校师生向苏记山学习,身体力行,践行见义勇为的精神传递正能量。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|池秋|

上一篇:五彩玉林-2019-04-12    下一篇: 返回列表