视频标题:
博白:音乐宣传片《最忆乡愁寄白州》开拍
更新时间:
2019-04-11 09:55:03
来源:
作者:
周发厅 黄胜贵
点击数:

   连日来,博白县音乐宣传片《最忆乡愁寄白州》分别在该县那林、三滩、双凤等地紧锣密鼓地取景拍摄,预计在5月份制作完成并和观众见面。

  《最忆乡愁寄白州》主要讲述的是外出的游子长时间没有回家乡,对家乡非常思念。回来时,发现家乡的一切还是让人如此陶醉,记忆中那迷人的景色和熟悉的味道。时间流逝太快,爸妈早已苍老。当父母露出喜悦的笑容时,那是这一种无法言说的幸福,想用更多的时间去珍惜白州的一切。
  该片通过把博白的山水、田园、采茶、渔船、千百年老房、寺庙、牛羊群、民族服饰、民族风俗、竹编,以及博白的历史人物、风味美食、风土民情、杂技、文化、特色商品等呈现在作品里,深度挖掘博白历史文化内涵,通过文化梳理、文化挖掘,充分展示博白的美,展现“望得见山、看得见水、记得住乡愁”的客家乡土风情。让更多博白人,喜欢博白这片热土。让更多外面的人,更加喜欢博白、投资博白、建设博白。
  据了解,这部作品时长十分半钟,主题曲《最忆乡愁寄白州》将由著名歌手阿鲁阿卓演唱,预计在5月份制作完成并和观众见面。
  导演廖顺劲:这首歌里面的含义是关于一个孩子对于家里、对家乡的思念、关爱。同时,博白的一些故事,一些文化、历史,都呈现在片子里面,让更多的人认识博白,了解博白,同时建设博白。

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:司法部门送戏下乡宣传发动扫黑除恶    下一篇: 返回列表