视频标题:
容县:柚花盛开 踏青赏景正当时
更新时间:
2019-03-21 10:23:41
来源:
作者:
胡堂誉,容县台:张辉 冯镜运
点击数:

   三月春光无限好,最是柚花飘香时。又到一年一度踏青季咯,周末时光和家人、朋友、闺蜜一同外出到我市侨乡容县踏青,共享柚花芬芳幽雅香。

  出游赏花并不一定要远行,在我市容县境内的21万多亩柚花同期盛开,争相吐蕊,别样美丽,你想要的春风十里,都在这三月的柚花海里。3月19日,记者来到自良镇中平沙田柚王国,放眼望去,连片成山的柚子树已开满了洁白的柚花,在柚子林里,果农们对柚树进行异化人工授粉,三五成簇的小白花错落在柚树的绿色枝叶中,或娇羞,或妩媚,宛若白玉雕成,清新脱俗,微风拂起,阵阵醉人的花香让人不觉放慢了脚步欣赏。如此美景吸引了部分游客前来先睹为快,拿出手机拍照,留下这美丽时刻。
  游客   谢传
  ——我是北流塘岸的,这边听说搞一个柚花节,顺便先来看看,过几天再带家人过来拍照留念,我也有朋友在自良这边,他们过几天也会带人过来。这个风景都不错,花开得很好,很香,在山下面就(已经)闻到了。
  据了解,容县是“中国沙田柚之乡”,每年3月至4月柚花如约绽放。今年是该县举办的第五届柚花文化旅游节,时间为3月22至24日,活动内容包括“花潮春韵”鼓舞表演、“国色天香”旗袍秀表演、花香墨韵”书法展及书法现场秀表演、“花韵诗潮”斗诗擂台赛、猜灯谜、投壶、射花、抢花、游戏等各种活动。并组织开展“万人游容州”活动、旅游知识有奖问答活动及“旅联体”工作座谈暨容县旅游宣传推介会。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:容县2019年柚花文化旅游节各项准备工作有序开展    下一篇: 返回列表