视频标题:
迎接“世界口腔健康日”玉林市第一人民医院开展义诊服务
更新时间:
2019-03-21 10:21:04
来源:
作者:
覃泽坤,陈文琴(通讯员)
点击数:

   3月20日是“世界口腔健康日”。今天上午,玉林市第一人民医院口腔科在医院门诊大厅开展“世界口腔健康日”主题义诊和科普宣传活动,为市民提供义诊、口腔健康检查和量血压等服务。

  今年“世界口腔健康日”的活动主题是“关注口腔健康”。玉林市第一人民医院在门诊大厅进行口腔义诊和口腔健康科普宣传活动,鼓励市民建立良好的口腔护理习惯,定期进行口腔检查,预防口腔疾病,营造关注口腔健康的社会氛围。
  邱志远 玉林市第一人民医院口腔科主任
  ——我们希望通过这一次的“世界口腔健康日”(活动),能够进行广大的宣传,希望我们的儿童、老人和成人都对这个口腔健康方面的知识(有一个)更好的理解。
  口腔健康是全身健康的重要组成部分,是反映一个国家或地区居民身心健康、文明水平的重要标志。口腔疾病也是影响我国居民健康的常见病与多发病,不仅影响口腔咀嚼、发音等生理功能,还与脑卒中、心脏病、糖尿病、消化系统疾病等全身疾病有密切关系
  邱志远 玉林市第一人民医院口腔科主任
  ——因为口腔健康除了对牙齿方面的问题以外,还对全身疾病有一个比较大的影响。我们希望通过这些宣传,让大家不单是要知道知识,而且要应该行动起来,坚持有效的刷牙,要定期检查,有问题,早去处理。希望大家的口腔健康能做得更好。
  健康的牙齿、牙周组织以及健全的口腔功能在我们日常工作和生活中具有重要作用,远离口腔疾患,没有口腔痛楚,充满自信,有益于全身健康。
  邱志远 玉林市第一人民医院口腔科主任
  ——提高全民的口腔健康(认识)是我们口腔界的一个很重大的一个任务。 第一个是要有一个健康的饮食,要尽量避免去吃那些含糖量比较高的食物,或者是饮料。(第二个)我们刷牙的话,主要是分早上跟晚上,晚上睡觉前。晚上睡觉前比早上的还要重要,因为我们晚上睡觉的时候,唾液流动比较少,嘴巴是没有打开的。所以这样食物会在口腔里聚集,(细菌)会繁殖。所以晚上睡觉前刷牙非常重要。再一个的话,我们要定期进行口腔的检查。一旦口腔检查(发现)有问题的话,要及早地去进行处理。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:雷锋月 旺瑶小学组织开展系列学雷锋活动    下一篇: 春季除湿保健养生 医生来支招