视频标题:
“雷锋伴我行 情暖你我他” 东成小学学生看望老人暖人心
更新时间:
2019-03-21 10:19:31
来源:
作者:
黄秋 实习韦丽丽
点击数:

   为将学雷锋活动引向深入,培养学生的社会责任感,真正把雷锋精神内化为自身的优秀品质,东成小学以班级为单位,组织学生们到老人家里开展活动,义务为老人们做家务,送温暖。

  正值三月“学雷锋”活动月之际,为了宣扬雷锋精神,近日东成小学1609班的学生利用假日在学校老师、家长的带领下,一起前往东岳社区辖区内,为那里的老人们送去了温暖。
  老师 何萌
  ——这次来主要是三月,我们大家都知道是学雷锋活动月,我们学校就开展了一个就是“弘扬雷锋精神,做最美少年”那么我们班,就是我想让孩子们从小就养成这种,不单单是懂得去学雷锋,对一些好事,最主要还让他们懂得怎么样地去,扶贫、帮困,还让他们走进这些困难五保户,让他们感受一下老奶奶老爷爷他们的生活状况。
  家长 许燕
  ——其实我觉得这是一次非常有意义的活动,我也希望我们班的家委多多组织,因为真的是对小孩的一个身心健康起到非常有意义的一次活动。
  学生 徐维秀
  ——通过今天我知道了要在家里多陪老人,敬爱他们。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:社区服务入人心 爱心推拿进社区    下一篇: 雷锋月 旺瑶小学组织开展系列学雷锋活动