视频标题:
萌娃骑行平衡车 骑趣无穷
更新时间:
2019-03-14 09:53:49
来源:
作者:
胡堂誉,通讯员:吴伟健
点击数:

   儿童平衡车的外观几乎与自行车一样,最大的不同在于滑步车没有脚蹬和传动装置,也没有辅助轮,是一种主要依靠脚蹬地面产生动力的“自行车”。为了让更多的孩子享受自行车运动的乐趣,玉州区英才幼儿园邀请了玉林市自行车协会的教练们联合开展少儿平衡车竞赛,让孩子们圆梦骑行,体验了平衡车给他们带来的快乐。

  通过前期的准备工作后,小骑手们整装待发地站在起跑线上,随着教练的一声哨响,大家冲出了起跑线,在赛道上穿行,向终点冲刺。别看小朋友们都很小,可是一点都不胆怯,很快熟悉了平衡车的技巧,飞快地通过一个个弯道,骑手们前仆后继,奋力拼搏的姿态也让现场的观众看到这些萌娃们一骑绝尘的身影,坐不住的孩子们更是站起来给自己的同学鼓掌加油。
  学生  李梓睿
—我第一次玩这个游戏,很好玩,我下次还想玩,
  学生  梁佑奇
——玩了七圈,觉得很好玩,我以后还想玩。
  本次平衡车入园活动不仅锻炼了孩子们的平衡能力,也让孩子们学会了一项新本领。最重要的是孩子们的不服输精神,在活动中不畏艰难,拼尽全力,坚持到底,向着终点前进。
  老师  黎玉莲
——儿童平衡车可以非常有效地锻炼孩子感统能力,还有身体的反应能力以及四肢能力,对于小孩子的身体长高也非常有帮助,可以锻炼小朋友的社交能力以及他们的自信能力,也可以非常地丰富我们的户外活动内容。

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:公益体检活动 温暖社区人心    下一篇: 返回列表