视频标题:
助脱贫惠民生 脚踏实地办实事
更新时间:
2019-03-14 09:51:50
来源:
作者:
梁健思
点击数:

   阳春三月,万物复苏。3月12日植树节这一天,中国建设银行玉林分行来到兴业县北市镇宏福村进行植树绿化活动,同时还为村民送去农业科技知识、健康义诊等。一系列与精准扶贫紧密结合的助脱贫、惠民生活动,脚踏实地为定点帮扶对象做了实事,受到村民热烈欢迎。

  在宏福村委主干道上,中国建设银行玉林分行职工统一服装,挖坑、扶正、培土、踩实、浇水,干得热火朝天,为宏福村栽下银杏树苗共计15棵。随后一行人到荔枝果园进行实地调研,组织农业专家给村民进行荔枝苗嫁接专业授课及农业科技知识普及,助力产业脱贫。部分扶贫对象还得以前往桂平麻垌镇荔枝嫁接基地参观学习。宏福村得到了实实在在的帮扶与福利。
  村民 李大爷
——感谢建行领导 感谢水果专家(荔枝龙眼创新团队)对我们农村脱贫致富 对(通过)荔枝增加收入 改良品种 怎样改良 怎样搞好种苗管理 对我起到了很大的提高(作用) 谢谢
  国家现代农业产业技术体系广西荔枝龙眼创新团队首席专家 朱建华
——宏福村种植荔枝很多的 但是九十年代种植的都是很普通的品种 以红荔为主 大部分都是种的红荔 这个品种现在不太适应市场的需要了 因为品质非常一般 种子也比较大 所以市场竞争力很低 所以很有必要进行品种的改良 换一些比较好的品种 比如桂味 先进奉(增城进奉) 这些品种市场竞争比较强 卖价比较高 如果这些果农把原来老的品种 换成优良新品种后 效益会提高得很快  所以对他们的脱贫致富会很有帮助 今天看了他们村 原来也有一些品种改良 但在技术方面还是存在一点问题 今后我们农科院 我们广西荔枝龙眼创新团队还要跟玉林建行一起 更紧密地合作 对宏福村荔枝品种进行改良 做更详细的指导 争取帮助 他们村脱贫
  中国建设银行广西区分行党委宣传部 副部长 公共关系与企业文化部 副总经理 刘娅娜
——我们建设银行一直都秉承着社会责任  一直都为社会公益以及扶贫事业尽我们最大的责任 宏福村这几年来在我们作为后盾单位的努力下 已经成功脱贫摘帽 接下来我们也希望通过荔枝改良等技术产业帮扶的形式 让宏福村脱贫以后的致富更好地走上快车道
  此外,为响应雷锋月号召,弘扬雷锋精神,中国建设银行玉林分行还为村民组织了健康义诊活动。建行领导与村民亲切交流,了解他们的家庭生活情况和身体状况,脚踏实地为定点帮扶对象谋健康福利。
  中国建设银行玉林分行这一系列助脱贫、惠民生活动,既是贯彻落实党中央和地方政府精准扶贫精神,又履行国有大行的责任担当,树立了普惠民生的正面形象。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:五彩玉林-2019-03-13    下一篇: 返回列表