视频标题:
“读红色书籍,讲红色故事”活动走进古定中心小学
更新时间:
2019-03-13 09:45:03
来源:
作者:
胡堂誉,通讯员:吴伟健(东岳社区)
点击数:

   为进一步弘扬优良传统、传承红色基因,近日,玉林市党群服务中心联合玉林市新华书店在玉州区古定中心小学156班举办了“读红色书籍,讲红色故事”为主题的校园“红色故事会”活动。

  “红色故事会”推广人张小锦从引导学生回顾战争时期、改革开放时期、新时代涌现在祖国大地中的英雄人物、先进代表,继而推荐红色书籍《习近平讲故事(少年版)》,并通过视频资料介绍玉林本地英雄人物及先进代表的故事,激发学生们对先进人物的崇敬之情,让学生深受榜样的鼓舞,感受信仰的力量。本次活动的举办,在少年儿童思想深处播下红色火种,同学们纷纷表示,要坚定理想信念,争做有理想、有本领、有担当的时代新人。
  学生  文于丹 
——今天我读的是《习近平讲故事》这一本书,从书中我了解到许多伟大人物革命的精神,我要向他们学习。
  学生  卢韵琳
——通过这次活动,我知道了许多为国家作出(巨大)贡献的人,他们让我感受到了信念的力量,我以后也要好好学习,长大后做个优秀的合格的(共产党)党员。
  据了解,“红色故事会”是党群服务中心发挥阵地作用,新华书店发挥国有文化企业责任担当,致力传播红色文化、传承红色基因的举措之一,是《中小学德育工作指南》中“把革命传统教育引入校园”这一要求的深入贯彻,接下来“红色故事会”将与“全民阅读推广车”逐步走进玉林市各中小学。
  家长  孙岚岚
——这次非常感谢新华书店组织的红色故事会这么有意义的活动,孩子们在课堂上听得津津有味,受益匪浅,也非常地踊跃发言,我们很高兴,作为家长非常支持这样有意义的活动送进更多的学校,进入更多的班级。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:博白:空中“120”59分钟紧急救援    下一篇: 返回列表