视频标题:
博白:空中“120”59分钟紧急救援
更新时间:
2019-03-13 09:44:34
来源:
作者:
杨丽生,黄秋 通讯员 李博
点击数:

   昨天(3月11日)下午,博白县人民医院一名65岁的脑出血致昏迷的患者病情危重,中国人保财险广西区分公司携手金汇通航广西分公司立即实施的航空救援,为挽救人保客户的生命开启了绿色通道。

  据悉,患者3天前患者突发疾病被送进博白县人民医院治疗,一直处于昏迷状态,为了让患者得到更好的治疗,原计划用救护车将患者送往广西医科大学第一附属医院治疗。但是,博白到南宁,250多公里约3个多小时的车程,路途较远,地面颠簸,地面转运对脑出血患者非常不利。在患者家属的申请下,中国人保财险广西分公司接报后迅速联合金汇通航启动航空救援应急预案,博白县政府应急部门立即响应,并给予大力支持,利用博白县法制广场作为直升机起降场地,充分发挥警保联动机制,通过警车开道护送,沿途各岗全力配合,开出一条“生命绿色通道”。
  博白县人民医院 重症医学科副主任 梁瑜
—— 这个病人非常危重,因为他是脑干出血,在我们这里的治疗条件上,我们没有那个手术的条件,但为了得到更好的治疗,我们就想到尽快把他转到上级医院去,所以说,为了争取时间,我们就和空中救援联系,能够更快、短时间内把那个病人转到上面去。
  最终,当天下午,16:10救援直升机成功顺利抵达广西医科大学足球场,在旁边等候的医护人员迅速将患者送至广西医科大学第一附属医院急救。用时59分钟跨越两地的航空转院至此顺利完成,成功避免了地面交通拥堵和路程颠簸,为挽救患者生命赢得了宝贵的救治时间,创造了良好的转运条件

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:高层住宅电缆起火 消防紧急疏散78人    下一篇: 返回列表