视频标题:
桂工玉林校友有爱 近万元物资送困境儿童
更新时间:
2019-03-13 09:43:16
来源:
作者:
胡堂誉,通讯员:阮开贵
点击数:

   近日,桂林理工大学玉林校友会的校友们组织开展爱心活动,走进位于北流市北流镇勾漏村的北流蒲公英之家,给这里的困境儿童送上近万元的爱心物资。

  爱心现场,桂林理工大学玉林校友会的校友们驱车来到蒲公英之家,给孩子们送上大米、水果、羽毛球拍等大批生活、文体用品,并向蒲公英之家捐赠4800元善款。“孩子们,我们的大学在风景美如画的桂林,希望你们好好读书,将来也报考这所大学,和我们一起成为校友。”校友们在发放完物资后,与孩子们亲切互动,鼓励孩子们勤奋读书,将来考取大学,用知识改变命运。当天上午,有文艺特长的校友们还临时当了一回教师,给孩子们上课,教授书法、画画、唱歌等知识,让蒲公英之家的孩子感受到家人般的温暖和爱护。
  北流蒲公英之家孩子    
——非常感谢桂林理工大学的校友会叔叔阿姨,哥哥姐姐们来看我们,能看到叔叔阿姨们来到我很开心,我也希望我以后能像叔叔阿姨们一样考上一个好的大学,我相信在你们的帮助下,我们一定会变得更优秀,我们也会越来越努力。
  据校友代表陈桂福介绍,该校玉林校友会仅成立一年多时间,当从身边朋友等渠道获悉,北流蒲公英之家生活着50多名孤儿、困境儿童,很需要社会各界的爱心帮扶,大家便自发主动地给予这些困境儿童关心与帮助。校友们积极响应,慷慨解囊,有的虽有事无法出席活动,也托校友或者家人帮捎上爱心,累计80多人次筹得近万元善款,以助这些困境儿童健康快乐地成长。
  桂林理工大学玉林校友会校友   陈桂福
——今天我们是代表桂林理工大学校友会来看望北流蒲公英之家的这帮小朋友,凭着一种爱心跟付出这个理念,来把这个活动给做好,我们社会这帮群体要不断关心他们,关心他们的成长,关心他们的未来。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:志愿服务唱响歌声 社区温暖送进家门    下一篇: 返回列表