视频标题:
春风送暖 我为城市添色彩
更新时间:
2019-03-13 09:41:02
来源:
作者:
白云东,覃泽坤,王可馨,黄秋,赵师正
点击数:

   春风送暖,万物复苏,又是一年植树节。春天到,希望到。在第41个植树节来临之际,玉林广播电视台联合中鼎 公园九里共同发起"我为城市添色彩"植树活动。

  3月10日一早,通过网络上报名的四百余名市民来到城北理想家园农庄的植树地点,挖坑、种树、填土,一个个忙的不亦乐乎。
  市民
——希望每人都能种下一棵树
  小市民
——我希望小树可以保护环境
  市民
——因为现在很欠缺绿化这一块,然后我们提倡小朋友从小就建立这一个爱心。
  小市民
——希望小树快快长高
  市民
——让小孩子感受一下这个植树节嘛,让他们学会爱护环境
  市民
——就是很快乐,能为我们大地,我们地球贡献上自己一份力量。
  小市民
——我希望它能快点长高、长大。能让地球的空气新鲜。
  市民
——和女儿一起亲手把树苗种下来。
——(那您觉得累吗?)
——不累,挺好玩的。就是说我们也可以感受到这样一个劳动的氛围,因为平时的话,可能会很少有这样的机会。所以就借着这个植树的活动,然后带女儿一起参与嘛。
  小朋友
——我的心愿卡写的是绿色的爱,绿色的梦。
  栽种的树苗挺立在土地上,呈现出一派生机勃勃的景象。小朋友们把心愿牌挂到小树上,种下了他们自己的“绿色梦想”。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:五彩玉林-2019-03-12    下一篇: 为城市添绿:玉东新区百名干部职工开展植树节活动