视频标题:
剪纸艺术课进课堂 深受学生欢迎
更新时间:
2019-03-10 11:48:06
来源:
作者:
王方园,王可馨,陈海英
点击数:

   今天上午,金港小学举行了剪纸活动课,让第一次接触到剪纸艺术的孩子们高兴极了。

  剪纸课一开始,授课老师陈海英就给大家介绍剪纸的基本概念、方法和技巧,并现场展示贴画剪纸的过程。一张张贴画纸,寥寥数剪,就可以剪成栩栩如生的图案。这种神奇的变幻一下子提起了孩子们的兴趣,他们迫不及待地开始学习剪纸。
  学生 宋晓莹
——作为一名学生,有弘扬中华民族文化的义务和责任,应当去传承它,发扬光大它,通过这次剪纸,我充分体会到了民族文化的魅力,剪纸可以使我安静下来,专心致志地去做一件事,还可以让我练出一双灵巧的小手。
  在授课老师的指导下,孩子们剪得津津有味。对于一些初学者,他们就从最基本的剪纸技法学起,先折后剪,剪出小红花、小红心、小灯笼等作品。一堂看似普通的剪纸活动课,对于孩子们来说却是全新的体验。
  学生 徐睿研
——我学到了怎样剪纸,我觉得剪纸很好玩,看到老师们直接用一张纸就能剪出各种神奇的图案,我非常喜欢。
  金港小学校长 封宇
——我们金港小学在实施新课程改革的过程中,秉承让每一个孩子的生命都迸发出金色的光芒的办学理念,积极开发校本课程,并选择剪纸作为我们学校十六门校本课程的其中一门重要课程,选材上与爱国主义教育,传统文化教育,还有思想美德教育相结合,以适合孩子年龄特点的剪纸艺术作为主体,对学生进行认知,操作还有情感的训练,使学生掌握的剪纸知识和技能,培养学生热爱中华文化艺术,传承和发扬民间艺术的个性和特长,丰富我们的校园文化。

文字录入:惠惠    责任编辑:|吕萍|

上一篇:魅力女性 快乐巾帼    下一篇: 返回列表