视频标题:
兰花艺术学校:着力提升文化艺术素养
更新时间:
2019-03-09 10:07:06
来源:
作者:
覃泽坤,韦丽丽(实习)
点击数:

   今天上午,兰花艺术学校体育中心玉东分校区在玉林体育中心,举行开业典礼,吸引了众多舞蹈教育学校、舞蹈美术协会在内的人员到场。

  近年来,艺术教育越来越被家长们重视。随着国家对艺术教育重视程度的不断加强,社会上对于人才的定义不单单只有成绩好一条出路,无论是从整个社会大背景角度,或是个人艺术追求角度来看,艺术已经越来越被大众重视。
  上海电影学院院长 陈军
——艺术教育可以改变人生轨迹,艺术教育可以提高人的品味,特别是中国教育部目前提倡的和咱们中国舞协提倡的舞蹈素质测评,它和考绩就不同,考绩只是一个表演。但舞蹈素质测评就可以完完全全提高人口素质,下一步我们兰花艺术学校,也是一样会利用好、运用好舞蹈素质测评,提高人口素质,完善孩子美丽人生。
  兰花艺术学校校长 张兰花 
——我感慨很深的就是如果没有接触到舞蹈艺术教育,他们不会有今天的人生,那么我们还有更多的(学员)考到上海戏剧学院的,北京舞蹈学院的,南方舞蹈学院的,广西艺术学院附中的每年都有无数的学生,那么在这个过程当中,更多的孩子们,还有考上大学的,很多孩子们跟我说:老师你知道为什么(我)能考上重点高中、考上大学?我说:为什么,他说因为我们无论走到哪里是舞蹈成就了我们,无论走到哪里我们都是最闪亮的那一颗。

文字录入:惠惠    责任编辑:|吕萍|

上一篇:爱心义诊进乡村 热情服务暖人心    下一篇: 返回列表