视频标题:
爱心义诊进乡村 热情服务暖人心
更新时间:
2019-03-09 10:06:19
来源:
作者:
林小燕,王方园
点击数:

   昨天下午,来自玉林市以及北流市一批爱心机构的志愿者来到北流市民安镇才旺村开展了义诊送下乡活动,为村里的空巢老人送去了关爱与温暖。

  才旺村里有许多留守的空巢老人,有的因出行不便或无儿女照料,小病小痛大多选择忍着捱着,知道今天有义诊活动,都聚集过来,就是为了来量一量血压,测一测血糖,问一问身体不舒服要怎么办。
  北流市民安镇才旺村才旺小学教师   黄榆容
——今天村干部跟一些志愿者们来到这里,大家一起鼎力相助,帮助这些空巢老人,据我了解,就是邻居们都会针对这个空巢老人, 都关注他们的行动,还有他们需要帮助的时候,为这个空巢老人的健康进行检查,给他们的生活提供一些物质保障。
  一下午,前来咨询问诊的村民络绎不绝,医务人员耐心细致地为他们解答疑问,进行健康指导。
  村里的村民对基本的医学常识所知甚少,健康意识也比较薄弱,这样一次义诊行动,为村民搭建了一个良好的医患沟通平台和方便就医的机会,同时也增强了老人们的卫生保健意识,真正做到服务百姓、让他们也能享受健康生活。
  莲邦爱心公益协会志愿者   钟羡妮
——关爱老人是中华民族长久以来的一个优良传统,我觉得我们作为年轻人嘛,更应该用自己的实际行动去关爱老人,然后体验感受一下他哪方面生活需要帮助的,我觉得这个月也是雷锋日,也是想宣传让广大的像我这样的年轻人更多的参与进来。
  五保户空巢老人   卢传秋
——多谢(志愿者)关心我们,敬爱我们这些老人,我们感谢非常感谢大家。

文字录入:惠惠    责任编辑:|吕萍|

上一篇:钟瑜:重症科之花 十七年坚守一线    下一篇: 返回列表