视频标题:
谭思静:人生因自己的努力和坚持而绽放出美丽光芒
更新时间:
2019-03-09 10:04:57
来源:
作者:
胡堂誉,通讯员:吴伟健
点击数:

   化妆师,这是一个与“美”息息相关的时尚职业,她们拥有着令无数女人着迷的灵巧双手。对于化妆师这一职业,许多人抱有着浓厚的兴趣,羡慕她们总能给人带来“眼前一亮”的感觉,她们手中的“笔”仿若能够点石成金一般,让一张张脸变得更加美丽照人。今天,我们就带大家认识一位化妆师——谭思静,去看看她背后的故事。

  化妆师并不是每个人都是学美术或者艺术出身的,她们能走到今天是在无数次的失败和成功里寻找经验的。当初因为喜欢,谭思静一直坚持着,也正是因为喜欢,在二十多年的工作中,她不断地学习和吸纳外面先进的技术和理念,每年都会花上一部分外出学习。
  化妆师   谭思静
—— 当初选择化妆师,毕竟我们是女孩子,女孩子都有爱美的天分,就是比较有追求,所以的话就比较喜欢,所以就选择了这一个行业。
  有人说化妆师就像魔术师,能变出美丽。但是没人知道,化妆师有多累。每个理想的背后都有一个故事,要么美好,要么苦涩。说起化妆师这份工作,谭思静觉得其实并不容易。每一位化妆师背后,都必须经历一段漫长的辛酸磨练,每天从早到晚握着化妆刷和梳子、发夹、电发棒……,总之手就那么一直停在空中,僵了就垂下来甩一甩。忙起来的时候没有一顿饭是按时的,有的时候甚至抽不出时间吃饭。花这么多时间和经历,她只想让来化妆的新娘都能惊叹化妆后的自己,和她们一同感受喜悦和惊喜。
  化妆师   谭思静
——我从事这个化妆师行业已经二十多年了,在这二十多年里面,我可以说也接触过很多很多的顾客,从自己手里把每一个新娘子都描绘得比较漂亮的同时,我感觉到她们幸福的,是开心的,从而我也会感受到这份幸福感,这份幸福感就是我给她化这个妆容,她就会很喜欢,她就会跟我讲谢谢丹姐,我真的是选择你是没错,然后我就觉得这一点就是足够了,我也会觉得这份幸福感会让我更坚持去做这个工作。
  谭思静,作为一名坚持了二十多年的化妆师,她知道每一个因为热爱而入行的化妆师在经历了纠结、迷茫、焦虑之后,最后选择放弃职业化妆师的身份,这都不是一件轻松和容易的事。所以,她希望大家多一点勇气、多一点努力,多一点坚持,最终定会绽放出自己的美丽光芒。
  化妆师   谭思静
——我觉得作为一个女性,你可以温柔,你可以美丽,也可以自信大方,可以小鸟依人,也可独立自信,这就是女性的一个魅力,在我们创业的过程中,认识和了解自己是非常非常重要的,要给自己一份勇气,还有耐性,当选择了方向,请不要怕这个过程的艰辛,我们努力了,坚持了,我们就一定能绽放自己,绽放出美丽的花朵。
  今天是3.8妇女节,希望所有如谭思静一般的广大女性朋友们,一如既往,不忘初心,在自己的事业中更上一层楼。

文字录入:惠惠    责任编辑:|吕萍|

上一篇:关爱女性 玉林市社会组织孵化中心举办健康公益讲座    下一篇: 返回列表