视频标题:
关爱女性 玉林市社会组织孵化中心举办健康公益讲座
更新时间:
2019-03-09 10:04:19
来源:
作者:
杨雄茗,王可馨
点击数:

   春寒料峭,乍暖还寒,在这“余寒犹厉,冻风时作”的倒春寒中,昨天(3月7日)下午,玉林市社会组织孵化中心为各社会组织机构的女志愿者们送去温暖,在国际三八妇女节来临之际,特别组织了关爱女性健康公益讲座。

  玉林市社会组织孵化中心邀请到了玉林市妇幼保健院的专业医生进行讲解,医生围绕女性常见的疾病展开,介绍了“两癌”的基本症状和治疗。整场讲座内容系统、案例丰富,非常贴近女性生活,可听性和实用性很强,得到了广大志愿者的好评。
  志愿者   何崇安
——我感觉非常好,也非常感谢民政局孵化中心对我们志愿者身心的一个关心,这样的公益课堂给我们志愿者对乳腺、宫颈癌这一块的保健,有了很大的一个帮助,让我们有很好的一个认识。
  志愿者   罗舒
——我觉得举行这些活动真的挺好的,让我们对自己身体各方面健康更多的重视和了解,特别是针对我们女性的一些妇科疾病,或者是乳腺这一块,医生刚才说它是排在前两项的,我们平时基本上注意不到,她专门来跟我们讲解,我觉得对我们非常有益。
  讲座还特别设置了现场赠花环节,在节日里收到花束,志愿者们纷纷表示感受到了温暖。通过聆听讲座的内容,既学会了相关的知识,也懂得了如何预防疾病,为以后健康和谐的生活提供了知识保障。
  玉林市妇幼保健院妇科门诊主任  李群珍
——我们这些疾病都是可防可治的,如果我们平时能坚持做好健康的体检,发现问题早治疗、早干预,这些都是完全可以预防的疾病,我们就是希望通过这样的讲座,让我们每位女同志知道怎么去爱护自己的身体,什么时候该去做健康检查,在什么情况下我们需要干预,在什么情况下我们可以做好预防工作。
  玉林市社会组织孵化中心   张子练
——我们社会组织孵化中心作为一个平台,它是有整合资源这样一个优势的,我们全市的社会组织在做公益,在付出的时候,我们也希望通过孵化中心这个平台可以获得社会的回馈,所以我们定期会举办这些讲座是针对我们全市的社会组织的志愿者,让她们在这个讲座当中可以提升自己的一些知识和技能,有利于自己的生活,有利于更好的开展义务活动。

文字录入:惠惠    责任编辑:|吕萍|

上一篇:“情满和雅苑,点亮感恩心” 东成小学开展三八妇女节活动    下一篇: 返回列表