视频标题:
北流小学教师谢承忠获授“广西见义勇为英雄”称号
更新时间:
2019-03-05 09:44:54
来源:
作者:
北流台,陈军
点击数:

   近日,全区政法工作会议表彰了10名第八届广西见义勇为英雄、20名第八届广西见义勇为模范,北流市山围镇铁炉小学教师谢承忠获授“广西见义勇为英雄”称号。

  2017年7月24日20时30分,北流市大风门水泥厂宿舍区一户人家的厨房里浓烟滚滚,伴随着一阵阵急促的呼救声。住在火灾人家对门的谢承忠,听到呼救声后冲入起火的房屋,将独自在家的4个少年儿童转移到安全地带,又转身跑进起火的厨房,把湿毛巾被盖在煤气罐上,关上煤气罐阀门后离开。两分钟后,谢承忠为了确认煤气罐阀门是否关紧,以防发生爆炸,再次进入厨房检查。不料,由于厨房窄小地板滑,谢承忠又没有穿鞋,检查煤气罐阀门时脚底一滑,摔倒时绊倒了锅头,锅头内滚烫的油洒在谢承忠身上。霎时,整个厨房大火复燃,也点燃了谢承忠身上的油,谢承忠四肢、躯干、面颈部等全身烧伤面积75%左右。谢承忠的见义勇为精神得到了社会大众的广泛称赞。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:环境小卫士 徒步拾垃圾    下一篇: 返回列表