视频标题:
品味生活 市党群服务中心开展“茶艺课”
更新时间:
2019-03-04 09:22:32
来源:
作者:
杨雄茗,王可馨,通讯员:吴伟健
点击数:

   茶艺,就是品赏茶的美感的技艺,也被认为是一种烹茶饮茶的生活艺术,在城市人的生活里,茶美学正在慢慢走进人们的生活。3月1日晚开始,玉林市党群服务中心联合玉林市新华书店城市书房、东岳社区国学讲堂开展“茶生活美学”体验活动。

  茶美学生活,是以自然、和谐、美好、讲究为要素的生活态度和主张,课程开展第一期,就得到了市民们的欢迎。前来参加的市民表示,从前没有认真了解过茶的种类,能在家门口进行系统化的学习,着实为自己的生活增添了一些色彩。
  市民 陈小凤
  ——喝茶是一种生活态度,然后就特别想懂,但是始终都不是特别懂茶,我就知道绿茶、红茶,最后喝到了一款白茶,我就知道我喜欢喝这个茶,但是确实不太懂,但是接触到这个,老师讲得特别专业,我觉得挺好,虽然有点懵懂,但是回去整理一下,应该下次会学得更好。
  市民 何晓丹
  ——茶在我们生活中是必不可少的,茶文化对于提升个人的修养,还有个人气质,是有很大的帮助的,特别是对我们今后的工作、生活中,都是有很大帮助的。
  据了解,“茶生活美学”的课程分为四期,周五晚上课,有兴趣的市民可以到玉林市新华书店城市书房进行了解报名。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:商家储备康乃馨 预热三八妇女节    下一篇: 返回列表