视频标题:
多一片绿叶 多一分色彩
更新时间:
2019-03-04 09:17:32
来源:
作者:
覃泽坤
点击数:

   3月3日上午,在植树节来临前夕,东环小学和古定小学的师生们不约而同来到新景象休闲农庄,走出校门,亲近自然,在鸟语花香的早春时节里种下树苗,为美丽玉林增添绿意。

  乘着大好春光,学生和家长们纷纷来到新景象休闲农庄,在这里学生和家长们扛起树苗,来到指定种植区,挥动铁锹铲土、培土,用脚将土踩实、浇水……大家相互协作,分工明确、有条不紊,到处都是忙碌的身影和劳动的欢声笑语。孩子们有的挑水,有的挖土,一派热火朝天的劳动景象。
  古定小学167班家长 杨显
  ——我们古定小学167班的66名孩子在家长的带领下一起来到这里,我们班在这次活动中购买了60颗小树苗。我们参加这个活动的意义在于想要培养孩子从小就树立起环保的意识,让他们通过身边的一件小事,自己亲手栽种一颗小树苗,来感受春天,来感受环保的重要性。
  东环小学1806班老师 莫敏超  
  ——学习雷锋月,小朋友们通过这个月份进行这个植树、捡垃圾这些小小的活动。让他们懂得从身边的小事做起,也能为世界做出一定的贡献,这就是学习雷锋的钉子精神,是非常有帮助的。
  据了解,参与植树活动的两个班级共计150多人,共种下了90颗小树苗,为春光明媚的三月增添了一抹盎然的绿意。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:五彩玉林-2019-03-03    下一篇: 返回列表