视频标题:
轮胎起火 司机仍继续行驶近四公里
更新时间:
2019-03-01 09:54:41
来源:
作者:
梁远帆,韦广宁,通讯员:杨壮龙
点击数:

   近日,广昆高速梧州往容县方向308公里处一快递货车行驶中发生起火。接到报警后,玉林消防指挥中心立即调派容县消防中队消防员赶赴现场扑救。

  容县消防中队到达现场后经观察了解发现:现场为一载有电子产品快递的货车从深圳运往崇左凭祥电子市场在行驶过程中起火,当消防员赶到现场时,两边后车轮已燃烧殆尽仅剩车轮毂,车辆货箱经过长时间的烘烤后,车厢后半部分快递被燃烧,因无灭火措施,驾驶员发现起火后,只能慢速前进,一边等待救援,走了将近四公里,如停车整个车厢将被完全燃烧的可能。情况十分危机,稍有不慎就有可能造成更严重的财产损失。根据现场情况,容县中队指挥员立即组织消防员出2支水枪进行冷却,防止复燃,同时利用火勾、多功能挠钩等工具清理车上货物,此次事故所幸无人员伤亡,车上半车货物被燃烧。据了解,起火部位位于货车车身,系行驶高速途中货车轮胎爆炸引起起火,火灾过火面积约4平方米,燃烧物质为含电子产品快递、轮胎等。
目前,火灾原因及财产损失正在进一步调查统计。
  货车驾驶员
  ——这个货车你是什么时候发现他起火的?
  ——就是前面下一个坡,轮胎响了,轮胎炸了以后就冒烟了,冒烟我就停下来了,刹车底盘里有火苗,当时车上也没有水啊,我找点饮料弄也没弄灭,我一看着起来了,不好!我就一点点顺着路走着,我就停车,这个车全都着掉了。大概一点半左右吧。我从里面一点点走,走了将近半小时,那轮胎都着没有了。
  ——从发现起火走到这里将近四公里?
  ——对,我要不走的话它还在烧那就完了。
  ——那你的车是从哪里拉到哪里?
  ——是从深圳拉到崇左凭祥的电子市场,满满一车,都是电子产品
  消防部门提示:该司机的做法显然是错误的,车辆燃烧的过程中会有预想不到的情况发生,如发生类似情况司机应立即停车查看车辆情况,寻求办法解决,如继续行走在行进风的情况下将催化火灾的更大燃烧,人员安全受到更大威胁,车上平时应该随时备有干粉灭火器,如发生火灾没有灭火器扑救时,应将车辆靠边停车,及时报警,寻求水源扑救,向路过车辆求助。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|池秋|

上一篇:天气湿冷 为自己做一杯暖暖的卡布奇诺吧!    下一篇: 返回列表