视频标题:
玉东湖畔好风光 泳者畅游南流江
更新时间:
2019-03-01 09:53:05
来源:
作者:
韦广宁
点击数:

   现在游泳已经在市民中间悄然兴起,而且日趋壮大。在园博园玉东湖畔的玉林市游泳协会南流江基地,每天都有不少的游泳爱好者不管春夏秋冬都会在这里游泳健身,随处可见游泳者的身影。

  记者来到玉林市游泳协会南流江基地看到,基地位于园博园南侧,有一大片水域面积,水质清澈,来游泳的市民可以在游泳的同时欣赏园内美景,远离城市的喧嚣,是游泳爱好者游泳的一个好地方。今年已经退休的罗大爷热爱游泳,在寒冷的冬天也在坚持,他告诉记者,游泳是自己热爱的运动,能够坚持游泳对自己的健康也有很大的好处。
  游泳爱好者 罗天
  ——退休前就开始游了,也有十几年了,第一是兴趣、爱好,第二的话就是确实一个人退休以后,要有一个体育的锻炼,这对身体非常的好,游泳的话和水的一个自然接触,可慢可快,力气多游快一点,力气少的话游慢一点,比较舒服,而且融入大自然非常好
  现在一年四季,游泳馆充斥很多的游泳爱好者,南流江基地更是随处可见游泳者的身影。
  游泳爱好者 陈宁宁
  ——我游泳也是两三年的事情,开始我是在游泳池游的,一次只能游50米,搞好这里之后在这里游现在我可以游1000多米,这里风景很好,在水下游的时候心情非常地愉快,还有风景看
  游泳爱好者 卢业松
  ——这里是公开性、开放性水域,所以对全市我们喜欢游泳的泳友比较(有)好处的,因为游泳池要定期开门,我们这里一般什么时候都可以游
  据了解,玉林市游泳协会南流江基地于2017年正式投入使用,是玉林市首个公开自然水域游泳基地,是玉林市各游泳爱好者共建的。热爱游泳的市民都可以来这里锻炼身体。玉林市游泳协会   介绍,南流江游泳基地作为玉林市游泳爱好者的锻炼和训练基地,孕育培养出一群爱好游泳健身的泳者,竞技水平也很高。
  玉林市游泳协会副主席 胡伟卿
  ——玉林市游泳协会搞好这个游泳基地对玉林游泳这个运动发生了很大的推动作用,对我们游泳这块运动,各行各业的市民、群众,对锻炼身体都很方便,因为我们这里都是公开水域,免费开放的,所以在保证安全的前提下随时都可以来这里锻炼,为我们这个游泳运动的推广起到很大的作用,提倡一定要在身体状况好的情况下佩戴好随身的安全措施,在严格安全的前提下再来公开水域游泳。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|池秋|

上一篇:玉林税务加强减税降费 确保政策“红包”落到实处    下一篇: 返回列表