视频标题:
象棋特级大师王天一:下棋不用太拘泥于胜负
更新时间:
2019-02-28 10:31:12
来源:
作者:
覃泽坤,江燕(参与)
点击数:

   昨天上午,第八届“大地杯”全国象棋公开赛在北流新圩举行。在比赛开始前,来自北京的中国象棋特级大师王天一接受了记者采访。

  全国象棋特级大师 王天一
——应该算第三次,前两次“大地杯”,就之前参加过两次“大地杯”。
——(之前参加过两次,我看顶上的冠军牌还有您的照片。)
——我11年应该是第一次来,第一次来拿,拿了了冠军,后来14年又来过一次。
——(对我们玉林北流的印象怎么样?)
——对这边环境应该说比较熟悉的,而且过来参加比赛尤其是感受到当地的这种象棋文化氛围特别浓厚。相对来说广西这边之前可能专业象棋发展的不是特别,在全国不是特别领先。但是在这里感受到这种氛围,其实是我感到比较意外的。而且我后来又代表广西参加过一年全国的职业联赛,可能也是受到了这种氛围的影响吧。
——(今天的比赛您主要是过来?)
——这次比赛其实不像我之前参加的一些职业比赛,就是相对来说会对成绩上要求更多,这次来更多是,一个是以棋会友,然后是增进一下和当地棋友的一个感情。
——(那北流这边您还愿意再来吗?)
——对,以后肯定有机会还会再来,而且听说这边可能将来要继续发展这个象棋的产业,所以相信以后过来这里的机会应该会越来越多。
——(怎么能把棋下好呢?)
——其实把棋下好,对于广大的爱好者来说我们可以,一个是把它当作爱好不用太拘泥于胜负。如果说从提高水平的角度,那可能就需要平时要花一些精力去钻研。

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:又一共享车登录玉林,你知道吗?    下一篇: 返回列表