视频标题:
应急救护学技能 你我安全在校园
更新时间:
2019-02-28 10:28:00
来源:
作者:
何泽意
点击数:

   现代社会中,人类交往日益频繁,活动空间日益扩大,生活方式日益丰富。然而,意外伤害事故却也因此而更为频繁地发生。尤其青少年是遭受意外伤害的高发人群。为增强学生在突发事件中的急救意识和自救互救能力,2月26日玉城街道北辰社区综合党委、居委会联合玉林红豆义工协会、玉州区第四中学开展了“义工学苑--应急救护进学校”活动。

  中国红十字会应急救护培训师邹明广就应急救护概念、溺水时自救方法、伙伴间救护方法等急救方法给现场师生讲解。现场互问互答环节让现场气氛活跃起来。随后,培训师讲解了心肺复苏术(CPR)、海氏急救法,并邀请同学上台进行实操。为了让同学们更好地掌握急救技能,培训师还配合音乐教学。同学们通过实际操作,对相关的急救技能有了更深刻的认识。
  学生 陈熙璋
——收获很大,我学会了人工呼吸和心脏复苏的急救方法,我感觉这次活动对我们来说非常有意义,也对生活非常有帮助
  玉州区第四初级中学校长  张宗红
——我们学生平时是从知识方面来接受安全急救方面的技能,今天就是实地操作,学生真正领会了急救应急的一个技能,这以后对他(们)的生活有非常大的帮助。
  急救要把握好“黄金4分钟”。在发生意外的4分钟之后,就开始出现不可逆的脑神经、脑组织的损伤,但如果在黄金4分钟内急救,就不会有后遗症。青少年具备应急急救意识,拥有紧急救护能力,这有利于深入推进平安和谐校园建设。
  北辰社区综合党委副书记、居委会主任  黄涛
——本次应急救护进校园的活动是玉城街道北辰社区居委会义工学苑的服务项目活动之一,目的就是充分运用我们社区服务资源、教育资源来通过宣传教育培训,让不断提高我们社区居民的综合素质,提高我们社区精神文明建设不断向前发展。

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:读红色书籍 讲红色故事    下一篇: 返回列表