视频标题:
金桂丽湾社区:陶艺体验课 亲子共参与
更新时间:
2019-02-24 10:25:21
来源:
作者:
覃泽坤
点击数:

   玩泥巴是好多人儿时的回忆,但现在的孩子越来越难有机会接触到泥巴,对陶艺制作也是知之甚少。23日上午,金桂丽湾社区养德学堂开展了一次陶艺亲子活动,20余名家长带着孩子们做起了陶艺。

  在陶艺老师的讲解及指导下,家长和孩子们按着陶艺的流程,尝试捏、揉、拍、挤等技法,凭借自己天马行空的想象,一件件精致的作品纷纷诞生,令人爱不释手。尽管在造型上略显稚嫩,但每一件成品都是倾注了自己的心血,对于每一位孩子们来说都是珍贵的宝物。
  社区居民 张女士
——今天主要是周末,所以呢刚好有空,就带孩子过来,来体验一下。我觉得这个还是挺有趣的,第一个就是对小孩子的动手能力的训练。第二个就是,小孩他,可以在玩的(过程)当中,感受到那种,我们小时候的玩的这种泥巴的乐趣。
  玩泥巴是孩子的天性,通过此次陶艺活动,锻炼了同学们手、脑、眼、心协调能力,启发了孩子们的想象力和创造力。不仅增进了亲子间的感情,还进一步培养了孩子们对中国民族传统工艺的认识,无形地增强孩子的艺术美感。
  社区居民 谢女士
——首先,小孩子可以培养他的那种娱乐的情操,其次的话,小孩子(也有)多了一个游玩的地方,因为我们本身带小孩的话,如果去的太远也不方便。在社区里面的话,首先比较方便,而且的话小孩子也有一个玩的去处
  养德学堂负责人 黎红梅
——我们这个活动主要是面向就是我们(金桂丽湾)社区的居民。这个亲子活动对于我们家长来说,是一个非常有利于家长跟小孩之间的,一个学习的一个机会,那么对于小孩来说是一个提高动手能力的一个(机会)。我们这种公益课的活动,都在不定期的搞,每年就是,每个学期基本上在周末,举行这种公益动手活动。

文字录入:惠惠    责任编辑:|吕萍|

上一篇:市图书馆举办艺术创想空间美术作品展    下一篇: 返回列表