视频标题:
喜讯!城市公交驶入乡村 群众心里乐开花(一)
更新时间:
2019-02-24 10:23:18
来源:
作者:
林小燕,王方园
点击数:

   今年1月1日,玉林首开入村的城乡公交车——23路公交车正式投入运营,由玉林城区通往玉州区仁厚镇茂岑村,这一新入村线路的开通,受到了仁厚镇广大群众的欢迎。

  近日,记者试乘23路公交车,从工业品出发,直达仁厚镇茂岑村。沿途上车的乘客还真不少,该线路的公交车司机告诉记者,自23路开通以来,就得到了仁厚镇广大群众的大力支持。
  玉林公交车公司23路司机   李健雄   
——我记得开通第二天有个老人,八十来岁的,到了终点站,我说老人家终点站到了,请您下车。她说,你别赶我下车,因为我应该有十年没有出过玉林街这边玩了,你叫我下车吧,等一下我就迷失方向了。我坐到你发车,我再放两块钱坐回去。所以说他们很多村民都是这么认为有了公交车之后,他们出行都非常方便了。
  恰逢周五,上车的乘客大多是刚下班的人员以及学生家长,大家都是赶着搭这趟入村公交车回家。
  仁厚镇群众  卢女士
——特别是家里那些老人,小孩,想带他出来都很麻烦,带了又不方便。就是说,比如下雨天,冷啊,就可以坐车出来,又方便,随时都可以。  
  仁厚镇群众  张女人
——像我送小孩,你看,送小孩第一个,就很方便很方便,以前我们要起早一个小时开那个电瓶车出来,有的时候还没有电了,气死了那时候。

文字录入:惠惠    责任编辑:|吕萍|

上一篇:五彩玉林-2019-02-23    下一篇: 返回列表