视频标题:
大爱校长又接三名孤儿回“家”
更新时间:
2019-02-23 10:10:24
来源:
作者:
点击数:

 2月17日,博白县政协委员、县少林文武学校校长刘功明到三滩镇建中村孤儿赵心雨、赵培育家,将他们接到学校照顾。今后几年,他们将在博白县少林文武学校免费读书、习武、生活。

 
去年,经刘功明多方了解,赵氏姐弟的父亲在几年前不幸遭遇车祸去世,不久妈妈改嫁他乡。从此,这对年幼的姐弟就随爷爷生活。生活的重担全落在爷爷的身上,而除了这姐弟外,家里还有一位85岁的曾祖母需要照顾。爷爷靠着儿子车祸获得的补偿款盖起了两间房子,然而没有生活收入来源的他们,只能靠低保补助生活。坚持了几年,生活越来越困难了,爷爷不得不上县城打工维系家里的开支,这对年幼的姐弟生活就只能由年迈的曾祖母照顾了。去年,曾祖母双目失明,年幼的姐弟俩不得不自己烧火做饭,又照顾起85岁的曾祖母。
 
了解情况后,刘功明当即表示,博白县少林文武学校愿意在2019年春季期资助这两个孩子读书,并免费为他们提供食宿,让他们姐弟俩能够放下这本不应该他们这个年纪承担的包袱,好好地去享受校园生活。当天下午,刘功明还到博白镇春石村接纳了孤儿庞春林到他的学校免费读书和生活。 
 
据了解,多年来,刘功明秉承慈善之心,在家乡办起了文武学校,先后收留了100多个智障学生,还资助100多位孤儿和寒门子弟读书,不仅免费提供食宿,还教他们学文习武,重铸人生。

文字录入:吕萍    责任编辑:|黄毅|

上一篇:福绵十丈100多亩油菜花争相怒放,一起去领略春日美景!    下一篇: 返回列表