视频标题:
东岳社区:优质化服务 入选全国“最美志愿服务社区”
更新时间:
2019-02-23 11:03:58
来源:
作者:
王可馨
点击数:

 在玉城街道里有这样一个社区,在2018年学雷锋志愿服务“四个100”先进典型名单榜上有名,他们入选了全国“最美志愿服务社区”。这个社区就是东岳社区,下面我们一起走进这个有爱的社区,了解一下吧。

【正文】玉城街道东岳社区辖区内共有16个居民小组,18个网格,4508住户12524人,暂住人口580户2103人。范围宽广的东岳社区经常开展志愿服务项目,如家长学校、合唱团、蓝天救援、古琴、国学讲堂、插花茶艺等内容丰富,覆盖面广,深受居民的喜爱与称赞。
【同期声】东岳社区居民  吴宣霖
——我参加了这个(社区志愿服务) 的古筝、合唱团、插花之类的活动,我们的身心得到了陶冶,心情也得到了愉悦,所以说我们社区举办了丰富多彩的这种志愿者的服务活动,丰富了我们居民的文化生活,也愉悦了我们的心情,也提高了我们的文化素养和素质,所以说非常感谢社区为我们提供了这么美好的(服务)。
【正文】在东岳社区居民的眼里,社区的夜晚似乎比平日来得更加有趣,东岳社区经常开展志愿服务项目,志愿者和居民相聚一堂,乐在其中。玉林师范学院音乐舞蹈学院教授庞梅和玉林市红十字蓝天救援队队长蒙辉都是社区志愿服务的志愿者。结束了白天的工作,晚上来到社区为居民授课,他们都认为,在这个和谐友爱的社区里,自己也收获许多。
【同期声】东岳社区志愿服务志愿者  庞梅
——我是(玉林师范学院)的教授,在礼仪这一块是比较特长的,所以当时我就和社区进行了这个联系,然后我们是跟社区达成了共识,就是从2017年的时候就开始了这个礼仪方面的一个社区志愿者的服务项目,我感觉到社区居民在学习了这个礼仪知识之后,整个人的精神状态都发生了很大的变化,就是这个人跟人相处的时候,这个笑脸多了,心情好了,关系融洽了,我觉得我也很开心。
【同期声】东岳社区志愿服务志愿者  蒙辉
——自从进入到东岳社区,我们驻点的玉林蓝天救援队,定期得到了东岳社区的大力支持,包括场地,包括很多内容,我们的志愿服务,我们的志愿者能够得到一个温暖的地方,同时也能得到更好的服务给大家,我们可以在这里上课、在这里训练,可以在这里上一些理论的课程,我们可以把更多的应急、救护、救援的知识传递给社区还有更多的居民。
【正文】到目前为止,东岳社区的志愿者团队共有1030名固定志愿者,开展志愿服务活动人次达14600人,志愿服务时长超过1000多个小时,受益群众约6567人次。在居民群众的口口相传中,东岳社区丰富多彩的志愿服务已经成为了社区独有的“标签”,入选“全国最美服务社区”,社区工作人员和居民心中的自豪感油然而生。
【同期声】东岳社区居民  吴宣霖
——我们刚刚知道东岳社区(入选)全国最美志愿服务社区这个称号(的时候),我们作为社区的居民非常地骄傲和自豪,我们深深地祝福东岳社区,实至名归。
【同期声】东岳社区志愿服务志愿者  庞梅
——我知道东岳社区入选最美志愿服务社区的时候我很开心,也衷心地对社区获得这个奖表示一个热烈的祝贺。
【同期声】东岳社区居委会副主任  周军
——我们东岳社区志愿者服务品牌,东岳国学是从2016年开始的,我们得到了玉城街道党工委办事处的鼎力支持,还有我们广大志愿者服务的支持,逐步完善到今天的服务项目总共有18个,我们的服务项目有东岳国学、中式插花、红歌大家唱、还有怡雅礼仪等,以上的这些都是由广大居民群众自愿要求来设置的,我们东岳社区获得了全国最美志愿服务社区(提名)奖项,我们非常地高兴,对我们今后的工作也进行了一定的鞭策和鼓舞,今后我们东岳社区会率先在城区的社区中实施城市服务“零距离”先锋工程,实施社区服务“零距离”,针对居民多元化多层次个性化的服务需求,我们将推出“订单式”的服务,实现“零距离”的服务模式。

文字录入:吕萍    责任编辑:|黄毅|

上一篇:五彩玉林-2019-02-22    下一篇: 返回列表