视频标题:
展示教学成果搭建交流平台 关注青少年健康成长
更新时间:
2019-02-22 09:35:30
来源:
作者:
罗兆娜,胡堂誉
点击数:

   为增进学校、学生、家长的互动沟通和交流,近日,玉州区关工委、玉州区东方励志学校联合举办第30届家庭教育研讨会暨亲子教育成果展示会,向大家展示教学成果,增进了解。

  本次活动分为家庭教育、法制讲座和军事技能等方面,通过专家老师的精彩讲解和毕业后的学生和家长的切实经历分享,让大家在听课中学到更多有关孩子教育的知识,对学校的教育工作有了更直观的了解和感受,使在场家长和学生深受教益。
  家长  覃雪梅
  ——遇到一些问题会比较容易解决,不再像以前那样老是以责怪孩子,以自己方法去教育孩子,老是觉得孩子做到合自己心意就觉得好,不合自己心意就觉得不好,所以现在我们要改变一下这个观点,所以就是要理解,多听听他们的感受。
  玉林市东方励志学校是一所专业从事青少年不良行为矫正的学校机构,学校一直重视青少年成长问题,通过对有不良行为或严重不良行为青少年的生存现状的调查与研究,发现他们的特点与存在的问题,在帮助青少年未雨绸缪;引导青少年了解自己,看到自己的优势和长处,激发其前进的勇气和动力,保护青少年的权益方面,具有十分重要的经验。
  玉林市东方励志学校教务主任    曾祥锐
  ——我们邀请家长过来学校,也是让家长走进学校里面,了解学校培养孩子的方式、方法,把我们的教育理念教授给家长,平时生活中(学生)他们也要自己洗衣、做饭,还有打扫卫生,从这些方面都让他体会到换位思考,对于他们的父母在家里面也是非常的不容易的,通过这样的方式就引导他们要懂得现在珍惜读书的机会,将来找到自己的人生旅途,走上成功的道理。
  据了解,玉州区东方励志学校自成立以来,坚持举办家长开放日暨教育成果展示活动,向家长呈现教育成果,以此展示学校综合素质教育的基本理念。通过学校、家庭和社会努力形成合力,增强了家校共识,共同分享开放办学的教育成果。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|池秋|

上一篇:生命至上 安全第一 金港小学开学安全第一课    下一篇: 返回列表