视频标题:
生命至上 安全第一 金港小学开学安全第一课
更新时间:
2019-02-22 09:34:49
来源:
作者:
刘沛鑫
点击数:

   都说一年之际在于春,一日之际在于晨。在开学的第一堂课上,玉州区金港小学将安全知识教育作为开学第一课。

  20日上午,是玉州区金港小学开学第一天。在1705班教室里,教师杨美月正在向学生们讲述交通安全知识。
  玉州区金港小学将安全教育作为日常教育的重中之重,在春季开学第一天中,将安全知识教育作为开学第一课。全校各班级同时开展主题为“生命至上,安全第一”的开学安全第一课。在授课内容上,校方精心编排,结合生活实际出发,涵盖交通安全、预防一氧化碳中毒、防溺水、预防校园欺凌等方面。
  玉州区金港小学   教师   陈婉君
  ——一直以来我们学校都把安全教育作为学校工作的重中之重。安全也是一切幸福的起点,所以在每个学期的新学期开始,我们都进行安全开学第一课。让我们的安全知识根植于每一位师生的心中,让每一位孩子健康快乐的成长。
  金港小学一直以来通过多形式、多渠道的方式向学生及家长科普安全知识,将安全知识的范围从校内扩展至日常生活中。教师在授课时除了教授学生预防知识、应对技巧之外。教育学生要在日常家庭生活中肩负起安全知识宣传小卫士的光荣使命,向身边的人宣传安全知识。
  玉州区金港小学   教师   陈妙玲
  ——平时我们金港小学是通过以下几个方面对学生进行安全教育的。比如说,我们每周一的时候值周领导会通过“国旗下讲话”对学生进行安全教育。还有,每周四我们会通过不同的主题班会进行学生的安全教育。还有,比如说每节课的课前或者课后的三分钟,我们都会对学生进行一些安全教育。第四个,就是不定时地通过网络平台,对家长和学生进行一些安全教育的宣传工作。
  生命的价值,高于一切。金港小学将安全知识作为开学第一课并将安全知识教育延伸至日常教学中,学生与家长的生活中。通过全方面、立体式的教育让学生们牢记了“生命至上,安全第一”。
 

文字录入:刘金凤    责任编辑:|池秋|

上一篇:博白415线道三轮车与农用货车迎面相撞司机被困 当地消防紧急救援    下一篇: 展示教学成果搭建交流平台 关注青少年健康成长