视频标题:
奔跑吧,追梦少年!东成小学今日正式开学
更新时间:
2019-02-21 09:58:04
来源:
作者:
梁远帆,韦广宁,实习生 李超悦
点击数:

   新学期、新气象、新作为。春节假期已经结束,学生也结束寒假生活,迎接新学期开始。今天(2月20日)早上,东成小学的学生在家长的陪同下,一路欢歌笑语地踏进学校,进行开学典礼,开启新的学期。

  东成小学校长覃冰首先为同学们亲切地致以开学致辞,开学典礼以“奔跑吧 追梦少年”为主题,全体师生用舞蹈,诗朗诵等形式展示了拥抱新学期的崭新面貌和积极心态,同学们也纷纷为自己的新学期树立了新目标。
  学生 何芷晴
  ——在还没开学之前我已经准备好了开学,我新学期的目标是学习稳定上升。
  学生 谢贵焌
  ——收获了一些迎接新的新学期的学习用品,还有那些学习的目标,新年的目标是新的学期里成绩都能上升,然后上课能够比以前更加认真,作业完成得比以前更好。
  一年之计在于春,对于家长和老师来说,这同样是新的开始,她们表达了对孩子们新学期的寄语和期待,勉励他们及早定下学习目标和行动计划,在新的一年里不断奋斗,努力向前。
  家长 陈芳梅
  ——新的学期,我对孩子有了一个全新的目标,我希望首先让他身体健康,让他爱上一项运动,第二在兴趣方面能有更加多的进步,因为人的一生很长,所以说在小学阶段我们要给他打好基础,健康的身体还有快乐的心态,这是最重要的。
  教师 苏敏 
  ——新的学期就意味着我们迎来了新的期望,那么我们开学的主题是“奔跑吧,追梦少年”,我们东成小学党委书记、校长覃冰提出了这样的希望,一是为自己定一个目标,二为自己找一个榜样,三为自己的梦想做一记拼搏,那么作为党员教师,我根据校长、党委书记的要求,要努力钻研,以过硬的业务能力,独特的教学风格,带领着我们的学生朝着自己的梦想去努力奔跑。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:勇做奔跑追梦人 金港小学春季开学典礼    下一篇: 返回列表