视频标题:
勇做奔跑追梦人 金港小学春季开学典礼
更新时间:
2019-02-21 09:56:54
来源:
作者:
刘沛鑫
点击数:

   春节代表着辞旧迎新,欢度春节除了慰劳自己一年以来的辛劳,更多的是为了准备来年的新生活。欢乐的春节过后,又迎来了开学季。在新的学期开始之际,我们的学校、我们的老师、我们的同学们,又有怎样的新面貌呢?

  玉州区金港小学为了迎接新学期的到来,在校领导和老师的精心策划下,于上午8时,在学校操场上举行了充满励志正能量的开学典礼。本次开学典礼以“勇做奔跑追梦人,童心共筑中国梦”为主题。活动内容丰富,形式多样,师生家长共参与,通过合唱《山歌好比春江水》、朗诵《美丽中国梦》、家庭花灯展示等节目表演充分展现了金港小学师生们立足梦想、为梦想而努力奔跑的蓬勃朝气。
  玉州区金港小学   校长   封宇
  ——每个教育工作者都应该有自己的教育梦想,为之而努力。我们金港人的共同教育梦就是让每一个孩子的生命都迸发出金色光芒,这也是我们的办学理念。金港娃根据自己的兴趣爱好,参加学校开设的16门校本课程,为成就自己的梦想奠定基础。所以。我们以“勇做奔跑追梦人”作为本次开学典礼的主题,师生一起共筑中国梦。
  家长   林森
  ——通过这次开学典礼,以追梦人为主题共筑中国梦,让孩子们学习到,知道自己的梦想,为他树立了自己的人生目标,在以后学习和生活上有很大的帮助。
  家长   吴雪琴
  ——通过这次开学典礼以追梦人为主题共筑中国梦,让我们的孩子树立一个人生梦想,相信他们的梦想在金港启航。 
  平凡因梦想而伟大,生活因梦想而美好。让小朋友们从小夯实为梦想而拼搏、为梦想而奔跑的志愿,将为孩子未来的成长奠定坚实的基础。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:新学期新气象 古定少年逐梦新时代    下一篇: 返回列表